Сержиу Консейсау: «Когда мы играем как команда, трудно победить “Порту”»

Тренер поздравил команду с победой и отметил хорошее выступление «портишташ» во встрече с «Брагой» (4:1)

После победы над «Брагой» (4:1), Сержиу Консейсау отметил «блеск выступления и победы» в восьмом туре Лиги и подчеркнул: «Когда мы играем как команда и на всех уровнях присутствует сплочённость, нам трудно противостоять и трудно победить “Порту”». Признав компетентность соперника, тренер использовал этот аргумент дабы отметить, что «форма, в которой забивали голы, очень показательна с точки зрения нашего характера» и это «придавало душевного спокойствия», а также поздравил игроков и обнял тренерский штаб, и воспользовался возможностью посвятить победу «ребятам из португальского института онкологии, педиатрии». Наконец, выделив «работу Бруну Кошты как третьего полузащитника», он проанализировал возвращение Отавио после «неприятной травмы»: «На последних тренировках он дал положительный ответ, и я решил его включить в список запасных и посмотреть его ответ. Необходимо поблагодарить медицинский департамент за очень хорошую работу».

Вместе мы сильнее

Мы играли с очень сильным соперником, который оставался непобедимым в нашей Лиге, имеющим игроков, которые играют вместе уже несколько лет и обладают отличными индивидуальными и коллективными качествами. Это только добавляет блеска нашему выступлению и победе. Это игра, это три очка, мы идём к нашей чётко поставленной цели. Когда мы играем как команда и на всех уровнях присутствует сплочённость, нам трудно противостоять и трудно победить «Порту».

Поздравления футболистам, персоналу и посвящение победы детям из португальского института онкологии

Мы должны отметить работу «Браги» и её компетентность. Форма, в которой мы забивали голы, очень показательна с точки зрения нашего характера, они придавали нам душевное спокойствие, и таких моментов было множество до удаления Матеуса. Поздравляю игроков и обнимаю тренерский штаб, мы очень едины и сосредоточены. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью и посвятить эту победу ребятам из португальского института онкологии и работающим в педиатрии, особенно Жоане от лица всех.

Важность игроков, чья игра была менее заметна

Мы должны были понимать какой будет динамика «Браги» с мячом. Работа Бруну Кошты как третьего полузащитника была очень важна. Мы должны были готовиться к игре в соответствии с сильными сторонами «Браги», мы готовились к игре с этой стратегией. Мы должны были действовать компактно и не давать пространства между линиями. Всё прошло очень хорошо, и несмотря на то, что некоторые игроки не были столь оживлёнными, они отлично справлялись со своей работой.

Возвращение Отавио

У него был некоторый перерыв, это неприятная травма и мы должны быть осторожны, потому что сезон длинный. Все игры для нас как финал, но в первую очередь мы должны смотреть на здоровье игроков. На последних тренировках он дал положительный ответ, и я решил включить его в список запасных и посмотреть его ответ. Необходимо поблагодарить медицинский департамент за очень хорошую работу.