«Это тяжёлое выбывание, но теперь всё внимание сосредоточено на чемпионате»

Марко Груич и Пепé расстроены завершением участия в Лиге Европы УЕФА, но сосредоточены на главной цели сезона

Европейская кампания «Порту» в сезоне 2021/22 завершена. После ответной игры 1/8 финала Лиги Европы УЕФА «Драконы» покидают Лион с ничьей (1:1) и завершают участие в соревновании, которое уже дважды выигрывали в своей истории. После встречи, в которой они имели совсем иной образ, нежели в первом матче в «Инвикте», футболисты «портишташ» напомнили, что в этом соревновании их целью было «пройти весь путь». Для Марко Груича и Пепé миссия оказалась невыполнимой из-за «некоторых ошибок», которые оставили «сине-белых» в невыгодном положении слишком рано и упущенных «голевых моментов во втором тайме». Теперь всё внимание сосредоточено на главной цели сезона: «С первого дня мы хотим выиграть чемпионат».

Марко Груич

Мы показали, что можем хорошо играть в Европе. Нашей целью было пройти весь путь в этом соревновании, но с этой ничьей это оказалось невозможным. У нас были голевые моменты во втором тайме и это тяжёлое выбывание, но теперь всё внимание сосредоточено на чемпионате. С первого дня мы хотим выиграть чемпионат, но также и хотели сделать всё возможное в Лиге Европы. Этого оказалось недостаточно, чтобы пройти дальше, и теперь мы должны сосредоточиться на воскресной игре. Тренер сказал, что это был лучший состав для этой игры, он рассчитывает на всех игроков и атмосфера внутри группы очень хорошая, мы всегда стараемся приложить максимум усилий. «Лион» – одна из лучших французских команд, у них отличные игроки и горячая атмосфера на этом стадионе. В первом матче мы могли добиться лучшего результата, перед нашими болельщиками, но я думаю, что они были хорошей командой.

Пепé

Мы очень хотели пройти дальше. Мы боролись за это, очень рисковали, но, к сожалению, допустили некоторые ошибки и начали проигрывать с самого начала. Мы пытались пройти дальше, этого не удалось, остаётся только поднять голову и думать о чемпионате. Мы были полностью сосредоточены на этой игре, и мы знали, что у нас очень сильный состав, независимо от того, кто играл бы, у каждого есть потенциал представлять «Порту». Сегодняшний день не отличался от других. Мы проявили самоотдачу и решительность в поисках возможности пройти дальше, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Я стараюсь эволюционировать каждый день, я получаю большую поддержку от тренерского штаба и состава, все придают мне сил и уверенности, чтобы я смог сделать всё возможное на поле и дать ответ, который соответствует тому, что заслуживает эта футболка.