Бесстрашный «Порту» попрощался с Европой

«Драконы» выглядели лучше, но не смогли победить в Лионе (1:0) и завершили участие в Лиге Европы УЕФА

Несмотря на превосходство с большой наступательной тенденцией во втором тайме, «Порту» не сумел выйти за рамки ничьей с «Лионом» (1:1) и был выбит из Лиги Европы УЕФА. Пепé отличился в первом тайме, забив эффектный гол.

«Порту» вышел на поле для ответной игры с «Лионом» в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА с восемью изменениями по сравнению с игрой в прошлое воскресенье с «Тонделой» (4:0). До стартового свистка, во время разминки, Диогу Кошта вызвал некоторый шок у ответственных за «портишташ» лиц, пожаловавшись на физические проблемы, но смог занять своё место в воротах «сине-белых».

Несмотря на множество изменений в стартовом составе, соперничество и постоянный прессинг, традиционные для ДНК «портишташ», сохранились в первые минуты встречи. Тем не менее, именно хозяева вышли вперёд уже на 12 минуте, в первом же опасном моменте у ворот Диогу Кошты – Дюбуа отправил мяч на Мусса Дембеле, забросив его за спины центральным защитникам, и французский нападающий переиграл № 99 «Порту», загнав мяч в сетку ворот.

«Драконы» отреагировали с большим весом индивидуальности и благодаря отбору мяча в начале построения атаки французов, смогли сравнять счёт. Пепé разогнал быструю контратаку с численным превосходством «портишташ», отдал его Фабиу Виейре и виртуозный № 50 исполнил навес в штрафную площадь, в которой бразильский вингер забил хрестоматийный голасо – с одиннадцатиметровой отметки, слёта, он пробил мячу, отправив его точно в угол ворот, защищаемых Антони Лопешом. К перерыву (1:1) всё оставалось открытым и в образе бесстрашного «Порту», готового побороться за выход в четвертьфинал соревнования.

Во втором тайме «сине-белые» стали действовать ещё острее в атаке и обосновались на половине поля «Лиона». Нацеленный на ворота Антони Лопеша, «Порту» получил лучшую возможность забить во втором тайме на 77-й минуте. После штрафного удара мяч отскочил к Пепе и тот на подступах к штрафной нанёс сильный удар, и только рикошет от игрока соперника позволил «круглому» пройти рядом со штангой французских ворот.

В самой концовке Витинья не смог ни поразить ворота, ни отдать голевую передачу Тареми, уже в добавленное время, и упустил возможность для «портишташ» забить второй гол во встрече, что привело бы к ничьей в раунде. Таким образом «Драконы» выбыли из Лиги Европы УЕФА. Теперь фокус сосредоточен на национальных соревнованиях – чемпионате и Кубке Португалии – и в воскресенье состоится встреча на Бесса, с «Боавиштой» (23:45).

Отчёт

Фотографии

Обзор