Игроки подчеркнули важность взятия трёх очков

Мехди Тареми, Эванилсон и Луис Диас прокомментировали победу над «Риу Аве» (2:0)

«Порту» вернулся к домашним играм с заслуженной победой над «Риу Аве» (2:0). Спустя больше двух недель, национальные чемпионы вернулись на Эштадиу ду Драгау и победили благодаря голам Луиса Диаса и Эванилсона. После взятия важных трёх очков в борьбе по защите титула чемпиона, признанный лучшим игроком матча (MVP) Мехди Тареми подчеркнул «отличную работу» “портишташ”, в «особенной» игре против бывшей команды. Для Эванилсона, автора второго гола вечера, «сине-белые» создали «множество возможностей», но «к сожалению» упустили «некоторые» из них. В свою очередь Луис Диас, обладатель награды «За заслуги и продвижение ценностей Порту» (Mérito e Valores Porto – MVP), считает, что «команду следует поздравить»: «Мы провели отличную игру, много бегали и верили».

Мехди Тареми

Мы проделали отличную работу. Было важно победить, и мы сделали это. У нас было много голевых моментов, но в целом мы провели отличную игру. Для меня это была особенная игра, у меня остались друзья с прошлого года. Я провёл много хороших моментов с ними, но теперь я на другой стороне, в «Порту». Менталитет нашей команды заключается в том, что мы всегда вместе, как в атаке, так и в обороне. Я делаю всё для команды и, если могу забить, забиваю. Нас не интересуют результаты других игр. Важны наши игры. Мы должны побеждать в них, чтобы стать чемпионами.

Эванилсон

Я очень рад своей работе и возможности снова помочь команде победить. Это самое главное и мы должны продолжать работать над достижением наших целей. Команда «Риу Аве» много работала, у них много хороших качеств. Это была сложная игра, мы создали множество возможностей забить, но, к сожалению, некоторые не смогли реализовать. Но я очень рад, что смог выйти и помочь. Это был хороший момент Тареми, он ассистировал мне, и я очень благодарен ему. После пандемии я хочу угостить его ужином. В этом месяце у нас будет много игр, но команда готова к этому. Мы ежедневно упорно тренируемся, трудности будут всегда, но мы должны хорошо подготовиться и превзойти самих себя.

Луис Диас

Я ощутил радость после забитого гола. Мы очень мотивированы забивать, многое жертвовать для команды и своих партнёров. Мы провели отличную игру, много бегали и верили. Мы стараемся хорошо выполнять свою работу и команду следует поздравить. Мы не опускаем головы, что очень важно. Мы думали о самих себе, о нашей игре. Важно, что мы выполняли то, что хотели. Команда в порядке, каждый готов продемонстрировать максимум. Кто бы не вошёл в игру, он там, чтобы помочь, мы настроены таким образом и теперь необходимо хорошо восстановиться.

Гол Луиса Диаса (44 минута, Порту – Риу Аве 2:0)

Гол Эванилсона (74 минута, Порту – Риу Аве 2:0)