Миссия выполнена с личными качествами

Голы Луиса Диаса и Эванилсона принесли победу «Порту» в приёме «Риу Аве» (2:0) в 16-м туре Лиги

«Порту» продолжает борьбу за первое место после приёма и победы «Риу Аве» (2:0) на Эштадиу ду Драгау в игре 16-го тура чемпионата. Луис Диас (44 минута) и Эванилсон (74 минута) отметились голами в составе «сине-белых», которые сохраняют вторую позицию в турнирной таблице, теперь с 38 очками.

«Порту» вошёл в игру со всей мощью и хозяевам потребовалось всего четыре минуты для создания верного голевого момента: получив передачу от Мареги, Луис Диас с трудом принял мяч уже во вратарской площади, но не сумел поразить ворота «Риу Аве», пробив немного выше. Имея абсолютное превосходство над «Риу Аве», «Драконы» сохранили высокий темп и не прошло и десяти минут, как Марега оказался один перед Кешеком, но малиец пробил мимо ворот, упустив очередной шанс открыть счёт для «Порту». Спустя около получаса игры Луис Диас вновь сошёлся в дуэли с вратарём «вилакондинцев», но также не смог придать некоторой справедливости цифрам на табло (27 минута).

Тот, кто имеет интенсивность и упорство, в конечном итоге получает за это награду. Именно такое развитие событий было с «Порту», который наконец-то получил преимущество уже перед самым перерывом: Заиду исполнил навес в штрафную на Луиса Диаса, который грудью сбросил мяч Мехди Тареми, но после сейва Кешека мяч отскочил к колумбийскому нападающему, и на этот раз тот не простил соперника, вогнав мяч в ворота и сделав счёт 1:0 в пользу национальных чемпионов (44 минута). Второй тайм не был таким бодрым, как первый, за редким исключением таких моментов, как Мбемба едва не срезал мяч в собственные ворота при опасной атаке «Риу Аве» (58 минута). Несмотря на это, «Порту» всегда был лучше соперника во втором тайме и довёл счёт до 2:0 ближе к последней четверти часа.

Огромным трудягой в моменте с голом, который принёс спокойствие чемпионам, стал Мехди Тареми, отдавший голевую передачу в великолепном эпизоде, завершившимся голом Эванилсона уже в пустые ворота (74 минута). Настойчивость иранца и инстинкт бразильского нападающего идеально слились воедино, позволив «Порту» увеличить преимущество. Кроме того, это был последний эпизод, заслуживавший внимания до самого финального свистка Нуну Алмейды, но в истории останется очередная важная и справедливая победа «Порту».

Отчёт

Фотографии

Обзор