Сержиу Консейсау: «Это была заслуженная победа»

Тренер считает победу в Визеле справедливой, но признал заслуги соперника (1:0)

В 300-й игре в Лиге и 450-й в карьере тренера – отметка, которой он «доволен», но которая «ни о чём не говорит» – Сержиу Консейсау привёл «Порту» к хорошему результату. «Драконы» взяли три очка «на поле, на котором тренер и команда хорошо знают друг друга», хотя не лучшие действия в начале встречи усложнили достижение победы. Была и «заслуга “Визелы”», но «это была заслуженная победа». Тренер «портишташ» также объяснил, что «чемпионат – марафон с такими играми, иногда они выигрываются в последнюю минуту, а иногда с большим количеством забитых голов». Тем не менее, «эта победа вызывает смешанные чувства» из-за печальных событий, произошедших на уходящей неделе.

Анализ сложной игры со счастливым концом

Чемпионат всегда является сложным, каждая игра имеет свою историю. Мы знали, что выходим на поле, на котором тренер и команда хорошо знают друг друга, что у них есть манера игры, с которой мы знакомы, и поэтому мы должны были сделать большее в первом тайме с точки зрения того, кем мы являемся. Одно дело, когда у нас есть динамика с мячом и без него, когда мы хотим прессинговать в более высокой зоне поля и когда не хотим, чтобы соперник сумел начинать свою игру, другое, когда мы менее опасны и решительны, и тогда всё становится труднее. На флангах латерали не давали нам нужной глубины, действовать в середине было сложно, потому что «Визела» хорошо заполняла центральную зону, мы читали игру и видели, что происходит, старались найти свободные пространства в завершающей стадии атак, меняли позиции игроков различным образом с целью создать проблемы для «Визелы». Это заслуга «Визелы», несмотря на то, что они нанесли один точный удар. Это была заслуженная победа, к которой стремились игроки, хотя и иногда ошибаясь.

Не такое начало, как планировалось

Игроки были предупреждены, я смотрел на них, и они подавали мало сигналов, но я всегда был внимателен. Мы плохо вошли в игру, хотя я предупреждал их. Перед выходом на поле я сказал, что нужно начать игру в полную силу, потому что «Визела» является агрессивной командой и знает, что должна делать в различные игровые моменты, но наш план не удался. Мои футболисты старались приложить максимум усилий, но были игроки, которые не выполняли оборонительные действия, что усложняло задачу. Чемпионат – марафон с такими играми, иногда они выигрываются в последнюю минуту, а иногда с большим количеством забитых голов.

Различные решения на каждой позиции в составе

Маркано сделал то, что должен был сделать, в обороне действовал строго и с полной концентрацией, а также, в атаке, он всегда был очень ценным игроком в так называемой игре на втором этаже, в тактических наступательных действиях. В прошлом году нам было нелегко, и мы рады иметь ещё одно решение. Наша рабочая группа должна быть конкурентоспособной, иметь несколько игроков на разных позициях, а играют те, кто дал мне больше всего гарантий.

300 игр в Лиге, 450 в карьере

Я думаю, что всего 450 игр, потому что считаю, что становлюсь старше. Эта победа вызывает смешанные чувства, потому что у нас есть Эдуарду, потерявший отца, в этой победе есть немного Телму, нашего тренера по физической подготовке, у которого сегодня день рождения. В любом случае у одного из наших имеется тяжёлый период, а сейчас я получил сообщение о моём бывшем коллеге, который чувствует себя плохо и находится в госпитале. Я доволен отметкой, но она ни о чём не говорит мне. Весь мой тренерский штаб заслуживает объятий, потому что помимо профессиональных качеств, которыми они обладают, они ещё и невероятные люди.