Сержиу Консейсау: «Необходимо твёрдо стоять на ногах и не терять голову»

Тренер просит хладнокровия в оставшихся играх сезона после победы над «Визелой» (4:2)

«Порту» победил «Визелу» (4:2) и находится на расстоянии одного очка от титула чемпиона, но Сержиу Консейсау после встречи просит «твёрдо стоять на ногах и не терять голову», потому что «это момент сосредоточения и максимальной концентрации». Тренер начал со слов к публике, сказав, что «это фантастика видеть полный стадион болельщиков “Порту”» и поздравил игроков, которые «провели хорошую игру». После анализа матча, тренер пояснил, что «усиления, которые вышли на поле по ходу игры, хорошо сыграли» и что «это образ нашего сезона». Относительно битвы на следующей неделе, которая может решить судьбу титула, Сержиу Консейсау заверил, что команда будет «готовиться к игре на Луж с намерением победить. Математически ничего не выиграно, мы должны делать свою работу». Наконец, о возвращении в строй Урибе, наставник был категоричен: «Мне нравится, когда вся игру доступна для выбора лучшего стартового состава».

Анализ игры

Это фантастика видеть полный стадион болельщиков «Порту», а также многих болельщиков «Визелы», которая заслуживает похвалы, это было красивое зрелище. Поздравляю моих игроков, которые провели хорошую игру. Мы движемся к концу и то здесь, то там нам не хватает некоторого понимания требований игры. В первые 15 минут было очень мало игрового времени, что я принимаю и понимаю. Играя на Драгау против команды, которая всегда пытается навязать высокий игровой темп, будь я по ту сторону, я бы делал бы тоже самое, сбивал бы темп, но это плохо с точки зрения зрелищности и также для нашей команды. Мы забили первый гол в один из моментов, когда были сильны, хорошо вошли в игру, забили второй, а через полчаса игры мы включили динамику владения мячом, что мне не особо нравится, когда команда не атакует соперника. В одном из эпизодов мы потеряли мяч, и игрок «Визелы» забил красивейший гол. В конце сезона выход на второй тайм с пропущенным голом мог расстроить команду, но болельщики вели команду к тому, чего она хотела, всегда с некоторой опаской. Я всегда уверен и мнителен, это всегда хорошо, такое состояние духа необходимо, потому что любой эпизод мог оказаться решающим. Я не согласен с Алвару, когда он говорит, что мы затягивали время, мы забили четвёртый гол почти на 90-й минуте.

Усиления, вышедшие на замену

Усиления, которые вышли на поле по ходу игры, хорошо сыграли, это образ нашего сезона, в этом отношении у нас очень хорошая группа. Они поняли установку и действовали с тем же духом. Даже если это пять минут, как в ситуации с Эуштакиу, для нас важно понимать, что он предан делу и является фантастическим игроком, готовым помочь команде.

Твёрдо стоять на ногах перед такой важной игрой

Будем с смотреть на игру с «Бенфикой», готовиться к игре на Луж с намерением победить. Математически ничего не выиграно, мы должны делать свою работу, осталось две игры и финал Кубка, необходимо твёрдо стоять на ногах и не терять голову, это момент сосредоточения и максимальной концентрации.

Привилегия иметь в своём распоряжении всю группу

Мне нравится, когда вся игру доступна для выбора лучшего стартового состава. Матеус входит в состав рабочей группы. Марко дал хороший ответ, полузащитники и команда в порядке, хорошо, когда команда доступна для большего числа вариантов.