Неуклюжесть, которая не пошатнёт веру «портишташ»

«Порту» уступил «Браге» (1:0) в 31-м туре Лиги

«Порту» потерпел поражение от «Браги» в 31-м туре чемпионата (1:0). Рикарду Орта (53 минута) забил гол, который привёл к первому поражению «Драконов» за последние 59 игр Лиги.

С прессингом и агрессивными действиями с мячом, «Драконы» вышли на поле «Каменоломни» с настроем искать возможности забить. На третьей минуте встречи сантиметры и внимательность Паулу Оливейры не позволили этого сделать – Витинья сделал передачу Эванилсону, который вошёл в штрафную площадь справа и столкнулся с Матеусом уже во вратарской, а отправленный вдоль ворот мяч был отбит центральным защитником за лицевую в тот момент, когда казалось, что он достигнет Тареми. Угу Мигел всё же прибегнул к VAR, чтобы пересмотреть столкновение Матеуса с № 30 «портишташ», но игра продолжилась с углового. Уже после руки Эль-Мусрати в штрафной площади, который также остался незамеченным для команды арбитров, на 25-й минуте в эпизоде, аналогичном третьей минуте матча, Эванилсон снова оказался на правом фланге и выполнил прострел вдоль ворот, где Паулу Оливейра был близок к тому, чтобы воткнуть мяч в собственные ворота, но вратарь «оружейников» помешал этому, после чего мяч облизнул перекладину ворот.

«Брага» попыталась отреагировать на усилия «портишташ», которое было очевидным в Минью, и на 40-й минуте Рикарду Орта организовал первый звоночек, нанеся первоклассный удар на входе в штрафную площадь, после чего мяч угодил в перекладину ворот «сине-белых». Уже на последних минутах первого тайма Абель Руис, оказавшийся один в штрафной площади «портишташ», имел шанс забить, лицом к лицу сойдясь с Диогу Коштой, но быстрый и проницательный португалец сумел сократить пространство для манёвра испанского нападающего и отразил удар. Таким образом, по свистку Угу Мигел команды отправились в раздевалки с неоткрытым счётом, перед очевидным эпизодом, в котором Ян Коуто наступил на ногу Мехди Тареми в собственной штрафной площади, но и этот момент во внимание арбитра принят не был.

Первый опасный момент во втором тайме был создан «Порту», когда Пепé нанёс мощный удар под перекладину, но Матеус сумел отбить мяч, и соперник вновь избежал проблем из-за высокого уровня обороны, а затем и вовсе открыл счёт. В быстрой контратаке Абель Руис исполнил прострел Рикарду Орту, которому удалось замкнуть его на дальней штанге, поразив ворота «сине-белых». Сержиу Консейсау довольно рано решил попытаться изменить ход игры и Галено, один из игроков, вышедших во втором тайме, получил прекрасную возможность сделать это на 78-й минуте – после настойчивой игры, характерной для того периода времени, Венделл выполнил прострел вдоль ворот и после некоторого пожара в штрафной площади хозяев вингер пробил сильно, но неточно. Уже в добавленное время почти также пробил Отавио, который имел хорошую возможность забить, находясь в штрафной площади соперника, но отправил мяч выше ворот и три очка остались в Браге.

Отчёт

Фотографии