Отсюда виден Эштадиу ду Жамор

Гол Тони Мартинеса решил исход классико со «Спортингом» и «Порту» в финале Кубка Португалии

«Порту» вышел в финал Кубка Португалии, переиграв в четверг «Спортинг» (1:0) на Эштадиу ду Драгау в ответной игре полуфинала соревнования. После победы со счётом 2:1 в Лиссабоне, «сине-белые» вновь переиграли лиссабонцев, на этот раз благодаря единственному голу Тони Мартинеса (82 минута). В решающей игре, которая состоится на Эштадиу ду Жамор, «Порту» сыграет с «Тонделой».

Первый тайм этого классико вышел довольно сдержанным, потому как обе команды старались не допускать оплошностей и поэтому неудивительно, что в нём не было россыпи опасных моментов, пожалуй, за исключением быстрой контратаки «Порту», которая завершилась полётом мяча в нескольких сантиметрах от штанги ворот: Фабиу Виейра выполнил передачу на Тареми и неудачный отскок оставил мяч Зайду, однако левый латераль, выйдя один на один с Аданом, не смог нанести точный удар (38 минута). Кажется, что это неправда, но это действительно по-настоящему единственный момент за первые 45 минут, который достоин упоминания.

Второй тайм начался едва ли не с единственного голевого момента «Спортинга» за весь матч на Драгау – Матеус Нунес вышел один на один с Марчесином, но не сумел переиграть аргентинского вратаря, который великолепнейшим образом отразил удар лузо-бразильского полузащитника (51 минута). В ответ на это Фабиу Виейра проверил рефлексы Адана (57 минута), прежде чем это дважды сделал и Витинья (58 минута и 72 минута). Нули на табло казались неизбежным результатом, но у Тони Мартинеса было другое мнение на этот счёт – получив мяч после навеса Пепе, испанский нападающий укротил «круглого» и отправил мяч в ворота без каких-либо шансов для Адана, однако гол был аннулирован лайнсменом из-за предполагаемого офсайда.

Исполнив свои функции, VAR сообщил Нуну Алмейде, что гол был забит по правилам и Эштадиу ду Драгау наконец-то смог взорваться от радости, празднуя момент вдохновения Тони Мартинеса (82 минута). Перед тем, как дать финальный свисток, арбитр из Алгарве показал прямую красную карточку Педро Порро за очень жёсткий подкат в борьбе с Галено (88 минута). В численном меньшинстве «Спортинг» стал выглядеть ещё более безобидным, а «Порту» сохранил минимальное преимущество в счёте (1:0) как и хотел, до конца игры, исполнив столь страстное желание присутствовать в финале на Жамор, где поборется за трофей с «Тонделой».

Отчёт

Фотографии