«Мы должны сохранить тот дух, что имели сегодня»

Пепе высоко оценил коллективное выступление «Порту» после победы в Гимарайнше (1:0)

«Порту» в воскресенье победил «Виторию» Гимарайнш (1:0) на Эштадиу Д. Афонсу Энрикеш и сохранил преимущество, которое отделяет «Драконов» от «Спортинга», занимающего вторую позицию в турнирной таблице – шесть очков. После игры 29-го тура чемпионата, Пепе заверил, что команда «продолжит думать от игры к игре», а Мехди Тареми посетовал на нереализованный пенальти, который мог бы сделать победу «портишташ» в Гимарайнше крупнее.

Пепе

Мехди Тареми не должен извиняться. В «Порту» голы являются результатом работы. Когда мы побеждаем, мы побеждаем все вместе. Когда мы проигрываем, мы проигрываем все вместе. В первом тайме у нас были шансы уйти на перерыв с более комфортным результатом, счёт 1:0 небольшой, но мы также хорошо вошли и во втором тайм. Очевидно, что мы должны действовать более спокойнее и терпеливее с мячом. Мы не смогли сохранить прежний темп на протяжении всех 90 минут, но командная работа сохранилась. Нам приходилось нелегко в некоторых моментах, потому что «Витория» Гимарайнш имеет отличных игроков и проделала очень хорошую работу. Мы продолжим думать от игры к игре, как сказал тренер. Эта игра была важной, следующая будет такой же. Мы должны сохранить тот дух, что имели сегодня, с большой солидарностью среди всех. Не важно, кто забивает, важна команда и нас всех можно поздравить.

Мехди Тареми

Мне удалось забить гол, и я рад этой победе. Я мог забить ещё один, прошу прощения за незабитый пенальти. Мы надеемся победить в оставшихся играх, чтобы стать чемпионами.