Вечер для воспоминаний

«Порту» установил рекорд – 57 игр подряд без поражений в чемпионате, после победы в Гимарайнше (1:0)

«Порту» победил «Виторию» Гимарайнш (1:0) в 29-м туре Лиги и провёл 57-ю игру подряд без поражений в чемпионате, что является рекордом Лиги. «Драконы» сохраняют лидерство с 79 очками, что на шесть больше, чем у «Спортинга».

Преимущество «Порту» к перерыву в игре в Гимарайнше могло быть достигнуто раньше, но Мехди Тареми понадобилось 35 минут, чтобы открыть счёт на табло Эштадиу Д. Афонсу Энрикеш. На второй минуте тайма, который вышел односторонним, но без особых опасностей, иранец вывел на ударную позицию Пепé, но № 11 «сине-белых», находясь в штрафной площади, не смог поразить ворота Бруну Варелы. После долгих минут, отмеченных большой агрессией, динамикой и многочисленными единоборствами в «колыбели Португалии», на скамейке запасных «портишташ» наступил момент огромного ликования – Отавио выполнил передачу между центральными защитниками соперника, № 9 «Драконов» её принял, ушёл от защитников, но был сбит с ног вратарём «конкистадоров». Жоау Пинейру указал на одиннадцатиметровую отметку и Тареми не промахнулся с точки, что является его визитной карточкой, и обманул вратаря, мастерски пробив в девятку. Более того, этот пенальти стал девятым реализованным из девяти попыток нападающего в составе «Порту». К перерыву было минимальное преимущество на табло, но в Минью ожидались ещё 45 минут борьбы.

Второй тайм, кстати говоря, начался таким же образом, как и первый. В быстрой контратаке «сине-белых» после перехвата мяча в исполнении Тареми, «круглого» довели до Пепé, но нападающий пробил в боковую сетку ворот, защищаемых Бруну Варелой (46 минута). Спустя час игры, Фабиу Виейра поднял голову и увидел забег Мехди Тареми, опережающего защитников, и выполнил точный навес на нападающего, которого вновь сбил Бруну Варела, вратарь «конкистадоров». После назначения пенальти, Тареми впервые не сумел его реализовать, позволив вратарю соперника отразить удар. После периода без большого количества атак, «Драконы» вернули прежний ритм в поисках второго гола и удар Пепе головой, замыкающего на дальней штанге навес Зайду, был отличным шансом для этого, но мяч пришёл точно в руки вратарю. До конца встречи Галено не сумел увеличить преимущество «портишташ» в слаженно сыгранном эпизоде, но бразильский вингер, находясь в привилегированной позиции, пробил выше ворот, тем не менее, «Порту» увёз три особенных очка в «Инвикту» – рекорд по количеству последовательных игр без поражений в чемпионате побит.

Отчёт

Фотографии