«Все приложили большие усилия»

Мехди Тареми вновь сыграл решающую роль, забив гол и отдал голевую передачу в ничьей (2:2) в Риме

«Порту» обеспечил себе присутствие в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. В ответном стыковом матче за 1/8 финала соревнования, «Драконы» отправились в «Вечный город», где сыграли вничью с «Лацио» (2:2) и прошли в следующую стадию. После очередного европейского матча со счастливым концом, на этот раз на стадионе Олимпико в Риме, Мехди Тареми назвал выступление «портишташ» “идеальным” и результатом работы «настоящей командой».

Мехди Тареми

Игра была идеальной. Мы контролировали её, как и хотели, делали, что планировали и выполнили, что требовалось. Я всегда играю ради коллектива. Все приложили большие усилия, мы очень хорошо выступили и были настоящей командой.

Диогу Кошта

Это была очень характерная игра с нашей стороны. Команда была в порядке, уверена в себе. В первом тайме мы не создавали много опасности, но в перерыве мы исправились и сыграли иначе, о чём свидетельствует результат. Я не чувствовал давления со стороны болельщиков «Лацио», но предпочёл бы, чтобы оно было. Я хотел бы поблагодарить за поддержку наших болельщиков, которые приехали сюда, и посвятить им этот проход в следующий раунд. Они знают, что очень помогают нам и мы всегда рассчитываем на них. Это была очень характерная игра с нашей стороны, мы знали, как справиться с трудностями. «Лацио» также хотел лучшего результата, мы проигрывали, но смогли справиться и нас можно поздравить за игру, которую мы провели. Конечно, мы хотим выиграть Лигу Европы. В этом клубе всегда играешь на победу, кто не был дальше, мы будем играть на победу.

Бруну Кошта

Я чувствовал, что команда была очень сильна в обоих встречах с «Лацио». Я думаю, что мы заслужили победу в этой игре, у нас были возможности увеличить результат в начале второго тайма, но в целом мы провели две хорошие игры. Тот отбор был примером силы и сплочённости группы, хорошо описывает то, что из себя представляет наша команда. «Лацио» очень хорошо вошёл в обоих матчах, но по их ходу нам удалось добиться превосходства, и эта стабильность была важна. Мы доказали свою компетентность. В каждой игре мы стремимся победить и уже думаем о следующей. Поддержка болельщиков всегда очень важна, они 12-й игрок нашей команды и очень приятно видеть поддержку, которую они оказывают нам всюду. Я чувствовал себя очень хорошо.