Пепé решил исход прощальной встречи Кубка Лиги

Бразильский нападающий вышел на замену и принёс «Порту» домашнюю победу над «Риу Аве» (1:0)

«Порту» попрощался с Кубком Лиги 2021/22 победой над «Риу Аве» (1:0) на Эштадиу ду Драгау в третьем и заключительном туре группы D. Пепé на 83 минуте забил победный гол «сине-белых» во встрече с «вилакондинцами».

Первый тайм встречи «Порту» – «Риу Аве» был очень далёк от грандиозного футбольного зрелища, что можно объяснить очень малым количеством голевых моментов со стороны обеих команд. Спустя только 36 минут Эштадиу ду Драгау увидел первую и единственную возможность первого тайма: Фабиу Виейра вывел Текатито Корону один на один с вратарём, и мексиканский нападающий был очень близок к открытию счёта, но сначала пробил в Лео Виейру, а затем, на добивании, угодил в штангу. На этом историю первого тайма, проведённого на низком уровне интенсивности, можно и закончить.

Второй тайм начался с ещё одной отличной возможности «Порту», упущенной Тони Мартинесом в дуэли с Лео Виейрой, после восхитительного паса от Фабиу Виейры (49 минута). Уже после фантастического сейва Клаудиу Рамуша (82 минута), «Драконы» наконец-то открыли счёт: Гонсалу Боржеш получил мяч на правом фланге и сделал сильный прострел в центр штрафной площади, но Лео Виейра своим сейвом не смог отвезти угрозу, оставив мяч Пепé, который головой отправил его в пустые ворота (83 минута). В игре, которая, конечно же, не войдёт в историю, несмотря на победу «портишташ», стоит отметить шесть дебютантов в основной команде «Порту»: Клаудиу Рамуш, Жоао Марсело, Зе Педру, Жоау Мендеш, Бернарду Фолья и Гонсалу Боржеш.

Отчёт

Фотографии

Обзор