Франсишку Консейсау: «Здесь я хочу написать такую историю, как мой отец»

Молодой вингер забил первый гол в составе «Порту» в игре с «Фейренсе» (5:1)

Пауза на время игр национальных сборных никак не отразилась на субботней встрече на Эштадиу ду Драгау. В родных стенах «Порту» разгромил «Фейренсе» (5:1) и обеспечил себе выход в следующий раунд Кубка Португалии. После игры Франсишку Консейсау отметил хорошее начало в исполнении «сине-белых» и «продемонстрированную компетентность» на протяжении всех 90 минут. Первый гол в основной команде «Драконов» стал «сбывшейся мечтой», «большой гордостью» и источником огромного «удовлетворения» 18-летнего нападающего.

Без какого-либо облегчения

Мы с самого начала убедительным образом продемонстрировали, что хотим победить в игре. Мы это сделали. Мы ничего не облегчили, потому что это соревнование, которое мы хотим выиграть, и мы продемонстрировали это.

Понимание способностей соперника

Мы были предупреждены о том, что игра могла бы быть сложной, если бы мы не оставались на своём уровне. Мы с самого начала хотели быстро решить исход встречи и сделали это.

Благодарность всем за поддержку

Для меня было большой гордостью и удовлетворением забить гол благодаря моим партнёрам, тренерскому штабу, моей семье и болельщикам, которые направляли меня. Забить на Эштадиу ду Драгау перед этой публикой – сбывшаяся мечта.

Дебют бомбардира

Я очень счастлив. Я ждал этого момента уже некоторое время. Я благодарю всех и рад, что гол случился. Я надеюсь, что с этого момента смогу сделать гораздо большее для радости этих людей и смогу продолжать выигрывать титулы, что является одним из требований этого клуба.

Сосредоточенные с самого начала

Мы были предупреждены о том, что игра могла бы быть сложной, если бы мы не оставались на прежнем уровне. Мы были предупреждены, вошли в игру соответствующим этой фазе сезона образом. Мы очень хорошо вошли в игру, и я верю, что с этой продемонстрированной компетентностью мы способны добиться многого.

Выступление за «Порту»

Это гордость. Это клуб, который я люблю. Здесь я хочу написать такую историю, как мой отец.