Спокойный проход в 1/8 финала

«Порту» победил «Фейренсе» (5:1) на Эштадиу ду Драгау и прошёл в следующий раунд Кубка Португалии

«Порту» в субботу принимал и победил «Фейренсе» (5:1) на Эштадиу ду Драгау в рамках четвёртого раунда Кубка Португалии. Матеус Урибе (15 минута), Отавио (39 минута и 45 минута), Эванилсон (56 минута) и Франсишку Консейсау с пенальти (72 минута) отметились голами в составе «портишташ», которые, таким образом, прошли в 1/8 финала королевского соревнования португальского футбола.

Авторитарный вход «Порту» в игру не был вознаграждён голом, когда спустя семь минут Эванилсон, получивший мяч «на блюдечке» от Отавио, отобравшего его у защитника, не попал в ворота, упустив вопиющий голевой момент. Установленный «Драконами» темп в сочетании с высоким прессингом в некоторых моментах почти душил «Фейренсе», но счёт изменился только после исполнения стандарта. Витор Феррейра исполнил подачу со штрафного и Матеус Урибе замкнул её на ближней штанге, забив идеальный гол головой, не оставив Артуру никаких шансов на спасение (15 минута). В первом тайме, прошедшем с абсолютным превосходством над соперником, не хватало только гола Эванилсона, который упустил ещё две возможности увеличить преимущество «Порту» (27 минута и 32 минута).

В ответ на вышеизложенное, в своём единственном сближении с воротами Марчесина в первом тайме, «Фейренсе» мог счёт сравнять благодаря моменту Жоау Паулу (34 минута). Угу Мигел не отправил команды на перерыв без двух блистательных эпизодов с участием Отавио, где в первом голе капитана выделяется его восхитительная игра в моменте, и приведшему к голу (39 минута). Перед перерывом, после подачи Витора Феррейры с углового, Отавио пробил головой по воротам и Артур парировал удар, однако воспользовавшись отскоком, лузо-бразилец оформил дубль и счёт 3:0, с которым команды и ушли в раздевалки (45 минута). Это, кстати, был первый дубль Отавио в основной команде «Порту». Второй тайм не был таким зрелищным, как первый, но «Драконы» не сбавляли оборотов и легко довели счёт до 4:0.

Плохой пас назад игрока «Фейренсе» вывел Эванилсона один на один с вратарём и на этот раз бразильский нападающий не упустил шанс огорчить Артура (56 минута). В ответ на это команда из Санта-Мария-да-Фейра вынудила Марчесина совершить красивый сейв, когда аргентинскому вратарю пришлось отбивать удар Стивана Петкова (59 минута). Это было своего рода предупреждением того, что всё же должно было случиться, ведь Варгас сумел воспользоваться потерей концентрации обороны «Порту» и сократить отставание в счёте (67 минута). «Драконы» этот эпизод не оставили без внимания и быстро увеличили преимущество. Мехди Тареми вошёл в штрафную площадь «Фейренсе», где на нём сфолили и Угу Мигел без колебаний указал на точку. Иранский нападающий приготовился исполнять приговор, но отдал мяч Франсишку Консейсау, подарив молодому вингеру возможность забить первый гол за основную команду «Порту». Это и произошло, когда № 10 «портишташ» развёл мяч и вратаря по разным углам и отпраздновал гол эмоциональным объятием отца – Сержиу Консейсау (72 минута). Очень красивый момент завершить превосходный вечер на Эштадиу ду Драгау.

Отчёт

Фотографии

Обзор