Неудача и одно очко в Милане

Только автогол Мбемба не позволил внушительному «Порту» победить «Милан» на Сан-Сиро (1:1)

«Порту» в среду сыграл вничью с «Миланом» (1:1) на стадионе Сан-Сиро, в Милане (Италия), в четвёртом туре группы B Лиги чемпионов УЕФА. Луис Диас отметился голом в составе «Драконов», в активе которых теперь пять очков.

Нет возможности описать это иначе – первые 45 минут «Порту» в Милане очевидно войдут в галерею лучших моментов «Драконов» в Лиге чемпионов УЕФА, учитывая тотальное превосходство коллектива «портишташ» на стадионе Сан-Сиро. Эванилсон задал тон уже спустя 40 секунд после стартового свистка, что стало своего рода предзнаменованием того, что будет дальше. Марко Груич отобрал мяч на половине поля соперника и обыграл соперника, прежде чем отдать славу Луису Диасу, который не дрогнул в момент истины. Колумбийский нападающий продолжает проводить поистине сенсационный сезон и вновь забивает «Милану», как и в игре, исход которой он решил на Эштадиу ду Драгау (1:0).

Учитывая абсолютно блестящую форму игры «Порту» на домашнем стадионе миланцев, «сине-белые» заслуживали более крупного счёта к перерву, потому что создали достаточно для этого моментов. Через десять минут Отавио мог сделать счёт 2:0 после удара левой ногой с центра штрафной площади, прежде чем Марко Груич дважды проверил рефлексы Тэтэрушану: после двух подач в исполнении Сержиу Оливейры сербский полузащитник взмыл в воздух выше всех и нанёс два удара, позволив румынскому арбитру совершить два красивых сейва (16 минута и 25 минута). Марко Груич был заметной фигурой первого тайма и снова угрожал воротам итальянцев, но мяч никак не хотел идти в ворота (32 минута). В ответ на это Жиру заставил взлететь Диогу Кошту в единственном опасном ударе, созданном «Миланом» в первом тайме (33 минута).

Как и ожидалось, после перерыва «Милан» вышел на поле с другим настроем, но первый опасный момент второго тайма также был создан «Порту» – Сержиу Оливейра пробил со штрафного, Пепе выиграл мяч в воздухе и скинул его на Эванилсона, который нанёс сильный удар головой в перекладину ворот, защищаемых Тэтэрушану (55 минута). «Порту» не сумел забить, а в ответ забил «Милан». После удара со штрафного и нескольких других попыток миланцев мяч оказался у Калулу, удар которого вынудил Мбемба забить мяч в собственные ворота (61 минута). С другой стороны Мехди Тареми мог сделать счёт 2:1 своей правой ногой, но иранский нападающий, находящийся в отличной позиции в штрафной площади итальянцев, упустил вопиющую возможность вновь вывести «Порту» вперёд (71 минута). Счёт 1:1 на табло сохранился до финального свистка Клемана Тюрпена.

Отчёт

Фотографии

Обзор