Согрешили только в результате

«Порту» победил «Милан» (1:0) и сравнялся по очкам с «Атлетико» Мадрид на втором месте группы B Лиги чемпионов

Во вторник, на Эштадиу ду Драгау, был очередной большой европейский вечер. В битве между историческими клубами в футбольной Европе, в третьем туре группы B крупнейшего соревнования в мире среди клубов, «Порту» принимал и победил «Милан» со счётом 1:0, результатом, который мог быть значительно крупнее в пользу «сине-белых». С этой победой европейские чемпионы 1987 и 2004 года набирают четыре очка, в то время как на счету семикратных чемпионов соревнования их по-прежнему ноль, и по этому показателю сравниваются с «Атлетико» Мадрид на второй позиции «группы смерти» Лиги чемпионов УЕФА, которую возглавляет «Ливерпуль» с тремя победами в трёх играх.

Неудивительно, что Сержиу Консейсау сделал сразу семь изменений по сравнению со стартовым составом, разгромившем «Синтренсе» в Массаме, и первое предупреждение, да ещё какое, исходило от одного из новых лиц: дальним ударом из-за пределов штрафной площади Луис Диас сотряс штангу и миланских болельщиков, приехавших на Драгау. Только в первые полчаса «Порту» уже создал моментов на вагон и маленькую тележку. Сначала Пепе, после подачи Сержиу Оливейры со штрафного, затем комбинация между Отавио и Мехди Тареми, когда иранец едва не попал в створ ворот. Обладатель футболки № 9 снова создал голевой момент на 23-й минуте, но Кьер не позволил мячу достичь ворот, а в следующей атаке после удара головой Тареми мяч прошёл рядом со штангой Тэтэрушану. Без двух нет трёх, а без трёх и четырёх, потому автор лучшего гола Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 вновь хотел стать номинантом этой премии, но его тривела с противоположного угла оказалась неидеальной. До перерыва возможность забить искал Отавио, но его удар прошёл намного выше ворот.

По возвращению на второй тайм Зайду заменил Венделла, а Мехди Тареми снова поднял трибуны после смещения в центр с правого фланга и последующего удара в нескольких сантиметрах от левой штанги ворот соперника. Отавио также имел новый шанс забить, а после и Матеус Урибе, дальний удар низом которого прошёл рядом с другой штангой ворот итальянцев. На 65-й минуте большая поддержка Нации Порту была вознаграждена голом и Драгау взорвался. После отличной игры Жоау Мариу на правом флаге мяч попал к Тареми, который, оказавшись на газоне, позволил Луису Диасу сделать счёт 1:0. Как и полагается, колумбиец слева хорошенечко приложился правой, вздёрнув сетку ворот «Милана». Почти сразу после этого Текатито Корона и Витор Феррейра заняли позиции Эванилсона и Сержиу Оливейры, а Пепе вновь переиграл миланскую оборону и могу забить второй. На 80-й минуте Калулу сбил Корону в пределах своей штрафной площади, но Феликс Брых указал на продолжение играть, и даже VAR оказался неспособен разглядеть пенальти, который остался не назначенным. В тот момент, когда данные УЕФА свидетельствовали о явном превосходстве «сине-белых» (19:3 по ударам и 6:0 по угловым), Тони Мартинес сменил уставшего Мехди Тареми, а вышедший на поле Златан Ибрагимович был спасён арбитром от красной карточки, после того как шипами сыграл в голову Мбемба. До конца встречи Марко Груич заменил Отавио, а «россонери» получили право на первый угловой лишь на последней минуте добавленного времени.

Отчёт

Фотографии

Обзор