Согрешили только в счёте

«Порту» заслужил более крупного результата, но победил в домашней встрече с «Виторией» Гимараеш (1:0) и сократил отставание от первого места

«Порту» до четырёх очков сократил дистанцию, отделяющую его от лидерства в чемпионате, после победы над «Виторией» Гимараеш (1:0) на Эштадиу ду Драгау в заключительной встрече 28-го тура соревнования. Марега, на 49 минуте, стал автором решающего гола.

С Нану, Отавио и Марегой, вернувшимися в стартовый состав, «Порту» взял на себя игру сразу после стартового свистка Тиагу Мартинша, но сломить сопротивление оборонительной организации «Витории» Гимараеш в первые 45 минут оказалось не так-то просто. Мехди Тареми был в нескольких сантиметрах от гола-близнеца, забитого на Эштадиу ду Драгау в ворота «Ювентуса», уже во вратарской площади «вимараненсеш», когда мяч от его ног едва не влетел в ворота Бруну Варелы (17 минута). Превосходство «Порту» со временем окрепло, однако никак не повлияло на результат, потому что вратарь гостей отбил удар Мехди Тареми в лучшем моменте первого тайма: Мбемба организовал эпизод отправив мяч Пепе, который вывел иранского нападающего один на один с Бруну Варелой, но удар за шиворот не получился (21 минута).

К этому моменту команда играла на половине поля «Витории» Гимараеш, а Марчесин выступал в качестве зрителя. Ещё до перерыва Марега воспользовался слабым выносом мяча в исполнении защитника «вимараненсеш» и нанёс сильный удар из-за пределов штрафной, однако мяч прилетел точно в руки Бруну Вареле (43 минута), который смог удержать на табло нули перед уходом команд в свои раздевалки. Перерыв не отразился на усилиях «Порту», которому не потребовалось много времени, чтобы открыть счёт: Марега выиграл единоборство с Абдулом Мумином и выйдя к воротам Бруну Варелы с левой ноги наконец вывел «Драконов» вперёд (49 минута). «Порту» давно заслуживал этого гола, забитого игроком сборной Мали с огромными усилиями и верой.

Как и первый, второй тайм также был полностью под контролем «Порту». Единственный опасный момент, созданный «Виторией» Гимараеш, был после удара Пепелу со штрафного, при котором Марчесин был вынужден применить рефлексы (73 минута), но до этого Отавио (56 минута) и Марега (68 минута) также могли удвоить счёт на табло. Уже в заключительном отрезке встречи «сине-белые» имели ещё три голевых момента: Тони Мартинес пробил выше ворот после быстрой контратаки (86 минута), Луис Диас проверил рефлексы Бруну Варелы (90 минута), а Франсишку Консейсау ударил в перекладину после отскока от руки Абдула Мумина, однако пенальти в пользу «Драконов» назначен не был (90+2 минута). Нельзя не отметить отличное выступление «Порту» в этой победе, в которой согрешили только в счёте.

Отчёт

Фотографии

Обзор