Мехди Тареми: «Впереди семь игр и мы хотим победить в каждой из них»

Иранский нападающий задал тон оставшимся в чемпионате играм после победы на Мадейре (1:0)

«Порту» отправился на архипелаг Мадейра за увеличением отрыва от третьего места в турнирной таблице и уже на шесть очков опережает «Бенфику». В воскресенье вечером, на Мадейре, национальные чемпионы обыграли «Насьонал» со счётом 1:0 и достигли серии из полдюжины побед подряд в Лиге. После хорошо проведённой игры Мехди Тареми отметил, что это была «сложная» встреча против «хорошей команды, которая провела отличную игру». Для нападающего «очень сложно играть каждые три дня», но «важна только победа команды». На вопрос об ошибках прямых преследователей, Тареми был ясен: «Нас не интересует то, что делают другие команды. Мы думаем только о себе, впереди семь игр, и мы хотим победить в каждой из них. То, что делают другие команды, не зависит от нас».

Соперник на высоте

Это была сложная игра, «Насьонал» – хорошая команда, которая провела отличную игру и могла победить.

Накопленная усталость

Учитывая множество проведённых игр, очень сложно играть каждые три дня. Но мы сделали это, несмотря на то, что потребовалось много энергии, потому что «Насьонал» – хорошая команда. В следующей игре будет также.

Неудачи «Бенфики» и «Браги»

Нас не интересует то, что делают другие команды. Мы думаем только о себе, впереди семь игр и мы хотим победить в каждой из них. То, что делают другие команды, не зависит от нас.

Забивает три игры подряд

Я играю ради команды, не важно, забиваю я или нет. Важна только победа команды. У меня была возможность забить, и я забил, но важна победа команды.

Победный гол

Для нападающих голы очень важны, и я не являюсь исключением. Но я всегда играю ради команды, сегодня, благодаря Богу, забил. Я хочу продолжать это делать.