Прессинг также приводит к голам

Гол Тареми (20 минута) принёс победу над «Насьоналом» в 27-м туре Лиги

«Порту» обыграл «Насьонал» на Мадейре во встрече 27-го тура Лиги, увеличив отрыв от «Бенфики» и «Браги» в турнирной таблице. Тареми (20 минута) забил единственный гол в игре, в которой «Драконы» взяли очередные три очка, увеличив их количество до 63 в чемпионате, что на шесть меньше, чем у «Спортинга».

После европейской победы над «Челси», «Порту» вышел на поле Мадейры со схемой 4-3-3, которая уже была опробована на британцах, а Тареми и Луис Диас в стартовом составе заняли позиции Отавио и Мареги. Столкнувшись с «Насьоналом», который естественно на первый план ставил оборонительный аспект с возможными контрвыпадами, «Драконы» начали не с той ноги, когда Заиду заработал пенальти в собственные ворота уже на пятой минуте игры в быстрой контратаке «островитян». Эбер Бесса пытался отправить мяч с правый угол Марчесина, но вратарь «портишташ» совершил гигантский сейв и сохранил нули на табло.

Вскоре счёт изменился, но в пользу «Порту». Тареми прессинговал вратаря Антониу Филипе и помешал ему вынести мяч, который оказался у Короны, вернувшего мяч иранскому нападающему для завершения момента и первого гола вечера (20 минута). Отличный пример того, как лучше атаковать, иногда, играя от обороны, в данном случае с высоким прессингом в качестве характерной черты «Порту» Сержиу Консейсау.

Во встрече с «Насьоналом», усилившим оборону пространства в центре своей половины поля, «Порту» разместил латералей ближе к центру, в то время как Сержиу Оливейра и Урибе действовали более выдвинутыми, а Груич – двигатель командного наступления. Сербский полузащитник, в индивидуальном проходе, уже в добавленное к первому тайму время, слева исполнил передачу Тареми, который направил мяч в нескольких сантиметрах от левой штанги ворот Антониу Филипе.

Во втором тайме команды нейтрализовали стратегию друг друга, работающую до перерыва, что сделало игру равной и без большого количества моментов вблизи ворот. В добавленное время Тони Мартинес, вышедший по ходу второго тайма, сумел забить второй гол, но он был отменён из-за офсайда.

После очередного выигранного «финала» в чемпионате, «Драконы» возвращаются на поле в четверг (23:00, «Sport TV»), когда сыграет с «Виторией» Гимараеш в 28-м туре Лиги.

Отчёт

Фотографии

Обзор