Капитаны в деле

«Порту» победил «Пасуш-де-Феррейра» в 23-м туре чемпионата благодаря голам Пепе и Сержиу Оливейры

«Порту» вновь вернулся к тому, что умеет делать лучше всего – побеждать. После, возможно, самого приятного поражения в истории клуба – в Турине во встрече с «Ювентусом» – национальные чемпионы вернулись домой и победой. В воскресенье вечером, на Эштадиу ду Драгау, «портишташ» принимали и победили «Пасуш-де-Феррейра» с двумя безответными голами, заработав драгоценные три очка во встрече с командой, занимающей пятую позицию в турнирной таблице Лиги НОШ. Пепе и Сержиу Оливейра, обладатели капитанской повязки в составе «сине-белых», уже в последние пятнадцать минут решили исход игры в пользу хозяев.

С тем же стартовым составом, что оформил путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, «Порту» вышел на поле с более низким темпом, и помимо сильного удара головой в исполнении Мехди Тареми после подачи с углового Сержиу Оливейры, никакой опасности на первых минутах не было. На 25 минуте, также после углового, Марега оказался в выгодной позиции, однако удар малийца пришёлся в партнёра по команде. В тот период «Пасуш-де-Феррейра» добирался до последней трети атаки лишь силами латералей. Возможно по этой причине по истечению получаса Пепе демонстрировал педагогику, отрабатывая на позиции Заиду, оставшегося без мяча. В последние десять минут первого тайма Матеус Урибе нанёс мощный, но сильно неточный удар, а Пепе пытался поразить ворота после подачи Сержиу Оливейры со штрафного.

По возвращению из раздевалок ход игры изменился. Когда вышедшие позднее на замену Луис Диас и Франсишку Консейсау ещё разминались, Мбемба нанёс удар/прострел, который был остановлен перекладиной ворот «бобров». Вскоре после этого Жорди был вынужден отбивать мощный удар Мареги в дальний угол. Спустя час вступить в игру пришлось и Марчесину, после удара в упор от Марсело. Но счёт во встрече будет открыт лишь в последней четверти часа: Сержиу Оливейра слева выполнил подачу с углового и Пепе головой сыграл на ближней штанге. Мяч, летевший от ноги одного капитана к голове другого капитана, в итоге преодолел всю оборону «бобров» и вошёл точно в дальний угол ворот. Это был первый гол ночи, ставший также 900-м голом в истории Эштадиу ду Драгау. Вскоре у вышедшего на замену Луиса Диаса была отличная возможность увеличить преимущество, но вратарь «Пасуш-де-Феррейра» оказался сильнее в единоборстве один на один и первым оказался на мяче. Имея преимущество, «Порту» не переставал искать возможность поразить противоположные ворота и Сержиу Оливейра отлично продемонстрировал это дальним ударом. Примерно с метров тридцати от ворот, герой Турина сдёрнул затвор и произвёл мощный выстрел, но Жорди смог отразить мяч только в сетке собственных ворот. До финального свистка Сержиу работал на левом фланге и вновь пытался поразить ворота, на этот раз головой. С этим результатом (2:0) «Драконы» возвращаются во второй круг чемпионата, по-прежнему без вкуса поражений.

Отчёт

Фотографии

Обзор