Доказательство силы на острове

«Драконы» победили «Маритиму» в Фуншале со счётом 2:1 во встрече 20-го тура чемпионата

«Порту» вышел на Эштадиу душ Баррейруш под давлением побед «Спортинга» и «Браги» в минувшие выходные, показав, однако, огромное желание защитить титул. «Сине-белые» победили «Маритиму» со счётом 2:1 в 20-м туре Лиги и остаются тверды в своём стремлении к первому месту.

По возвращению к чемпионату после европейской победы над «Ювентусом», присутствие Луиса Диаса стало единственным изменением от Сержиу Консейсау в игре, где первый опасный момент был создан атакой «Маритиму». Шла только третья минута, когда после вбрасывания из-за боковой в исполнении Педру Пелажиу головой пробил Жоэль Таджо, что, однако, не создало больших проблем для гостей. На скорую решимость «островитян», «Драконы» ответили ещё до истечения четверти часа: мяч, отправленный Сержиу Оливейрой со штрафного, был отбит защитниками, после чего его добивал уже Текатито Корона, и в результате некоторой неразберихи, образовавшейся в штрафной площади «маритимишташ», Урибе своим ударом открыл счёт в игре (14 минута).

Казалось, что национальные чемпионы контролировали ход встречи, но «зелёно-красные» довольно быстро лишили «сине-белых» преимущества. После подачи Эдгара Кошты с углового, не получившийся удар Таджо вывел один на один Лео Андраде, и бразилец с лёгкостью поразил ворота «портишташ» (18 минута). С того момента игра проходила преимущественно в середине поля хозяев. Отличная возможность выйти вперёд возникла после подачи Сержиу Оливейра, когда Мбемба мог поразить ворота ударом головой, вынудив вступить в игру Амира, после чего иранский вратарь также не позволил мячу попасть в ворота после добивания Тареми (34 минута). Ещё до перерыва Марега получил толчок в спину от Заинадина в штрафной площади хозяев, но в этом эпизоде ни Витор Феррейра, ни VAR, не нашли нарушения.

Второй тайм оказался более напряжённым и в самом начале Жоэль Таджо вновь заставил поработать Марчесина после сильного удара с левой ноги (48 минута). После этого Корреа дальним ударом пытался напугать гостей (60 минута), но, тем не менее, именно обладатели национального «требла» имели больше желания забить, с двумя отличными попытками Короны (62 минута и 67 минута), но обе остались нереализованными.

Несмотря на доминирование «портишташ», «Маритиму» имел больше возможностей поправить положение в турнирной таблице. Сначала Алипур вышел один на один с Марчесином, который отважно защитил ворота (83 минута), после чего последовал эпизод, в котором Заинадин и Лео Андраде оказались очень близки к тому, чтобы сделать счёт 2:1. Неопределённость в отношении результата осталась прежней, и команда Инвикты смогла победить благодаря двум моментам в добавленном времени. Рубен Маседу сфолил на Франсишку Консейсау, заработав пенальти, который реализовал Отавио, принеся три важных очка.

«Порту» возвращается на поле в субботу, в классико со «Спортингом». Встреча 21-го тура стартует на Эштадиу ду Драгау в 23:30.

Отчёт

Фотографии

Обзор