Всё забрали красные

Преимущество «портишташ» в два гола в Браге исчезло после удаления Короны

«Порту» в воскресенье упустил два важных очка в выездной игре с «Брагой». Во встрече между второй и третьей командой в турнирной таблице Лиги НОШ, национальные чемпионы выигрывали со счётом 2:0, после чего несправедливо оказались в численном меньшинстве, играя вдесятером более получаса, пропустив два гола на последних минутах. Красная карточка, показанная Артуром Соареш Диашем на 60 минуте Текатито Короне, доказывает, что в Португалии преступление окупается, потому как один из самых виртуозных спортсменов и наказанный соперниками национального футбола, был удалён после перебора жёлтых карточек. Есть явления, которым нет объяснений.

Сержиу Консейсау сделал четыре изменения в составе по сравнению с тем, что сыграл вничью в Оэйраше с «Белененсеш САД», выпустив с первых минут Маланга Сарра, Текатито Корону, Луиса Диаса и Муссу Марегу вместо травмированного Нану, Фабиу Виейры, Фелипе Андерсона и Эванилсона. С французским защитником на левом фланге, «Порту» усилил прочность обороны, отказавшись от некоторой глубины в атаке. Но баланс в атаке был достигнут на противоположном фланге, ведь правый фланг был полностью обновлён и отвечал за нейтрализацию дуэта Галено / Раул Силва. На четвёртой минуте началась охота на Корону, а на пятой мексиканец уже был предупреждён жёлтой карточкой за первый совершённый им фол. Вскоре после этого первый голевой момент возник у «Драконов», когда Марега сделал передачу на Тареми, но удар иранца был отражён соперником. Таким же образом ответила и «Брага»: Эшгайю исполнил передачу в центр штрафной, где Абель Руис головой нанёс удар по воротам Марчесина, после чего мяч прошёл рядом с правой штангой. Не прошло и четверти часа, как Текатито сыграл на Луиса Диаса, но удар колумбийца почти с линии штрафной задел защитника и гости получили право на угловой. Критерии Артура Соареш Диаша – который также быстро наградил жёлтой карточкой Матеуса Урибе, но не наказал соперника после фола на Короне на 23 минуте – были проверены дестью минутами позднее. Тормена обнял Марегу в штрафной площади, но судья из Порту ничего не заметил, однако Жоау Пинейру, отвечающий за VAR, пригласил главного арбитра к монитору. Увидев повтор эпизода, Соареш Диаш не мог не указать на одиннадцатиметровую отметку. В реализации момента Матеус даже угадал угол, но специалист Сержиу Оливейра направил мяч с нужной силой и направлением, чтобы пенальти не был отбит, открыв счёт в Каменоломне. До перерыва полузащитник-голеадор из Порту подал угловой, после которого мяч, отбитый головой Мехди Тареми и Давида Карму, пролетел в нескольких сантиметрах от ворот «оружейников».

Даже имея преимущество, «Порту» вернулся из раздевалки сосредоточенным, а Мбемба сделал первое предупреждение на первых минутах второго тайма. Тем не менее, в течение первых десяти минут второго тайма, Корона хорошо поработал слева и выполнил отличный навес в центр штрафной, откуда Мехди Тареми убойным ударом загнал мяч в сетку ворот хозяев. Спустя пять минут, в эпизоде с Рикарду Эшгайю, в котором оба игрока боролись за мяч, лучший игрок Лиги НОШ 2019/20 получил вторую жёлтую карточку, став четвёртым игроком «портишташ», удалённым в текущем розыгрыше чемпионата. После этого «Брага» продвинулась вперёд, заставив девять полевых игроков «Драконов» отступить назад, а Шпорар создал первый момент команды Минью, в котором ему помешал Мбемба. Вскоре уставшего Луиса Диаса заменил Заиду. Уже в концовке встречи, когда Жоау Мариу принял на себя позицию Мехди Тареми, Пьязон низом прострелил на Франсержио, который по центру пробил ничего не подозревающего Марчесина. Через 17 минут после выхода на поле, Заиду его покинул с жалобами на физическое состояние, уступив место Диогу Лейте. В дождливом завершении игры мяч снова оказался у Лукаса Пьязона и тот снова низом прострелил вдоль ворот, позволив Гайтану сделать счёт ничейным. Перед финальным свистком Артура Соареш Диаша, Марега был близок к тому, чтобы вывести «Драконов» вперёд, но Матеус не позволил счёт стать 2:3, превосходно отбив мяч ногами.

Отчёт

Фотографии

Обзор