Запятнанный результат

«Порту» сыграл вничью со счётом 0:0 с «Белененсеш САД» на Эштадиу ду Жамор

Первый круг Лиги НОШ завершился для «Порту» ужасно. Национальные чемпионы возвращаются из Оэйраша с двумя потерянными очками и без одного игрока. В конце встречи, которая больше была наполнена борьбой, чем зрелищностью, как и показывает результат (0:0), и как ожидалось вследствие плохого состояния газона, Нану – который был одним из лучших на этом самом газоне – стал жертвой грубого нарушения в штрафной площади «Белененсеш САД», которое осталось безнаказанным. Нашему спортсмену и больному португальского футбола желаем скорейшего и полного восстановления.

Предупреждение Сержиу Консейсау на предматчевой пресс-конференции было исполнено. Тренер национальных чемпионов говорил о необходимости внести изменения в команде, и «Драконы» начали игру с четырьмя изменениями в составе: Нану, Фабиу Виейра, Фелипе Андерсон и Эванилсон. С другой стороны, «Белененсеш САД» выбрал состав с пятью защитниками. В первой четверти часа ничего особенного не происходило, и единственным ярким моментом было касание ног Тареми в штрафной площади хозяев, но Фабиу Вериссиму и Руй Оливейра, исполняющий функции VAR, указали на продолжение играть дальше. На двадцатой минуте Матеус Урибе открыл перестрелку ударами, но выстрел колумбийца был остановлен перчатками Крицюка. Спустя две минуты, после несогласованности действий в обороне «портишташ», Афонсу Соуза пробил с дальнего расстояния по пустым воротам. Попытка экс-футболиста «сине-белых» оказалась неудачной и не доставила больших проблем. Не прошло и получаса, как Сержиу Оливейра нанёс отличный удар слёта, который вратарь «Белененсеш САД» зафиксировать не сумел, однако после добивания головой в исполнении Мехди Тареми мяч прошёл выше ворот. Вскоре после этого с подачи Фабиу Виейры с углового мяч нашёл голову Эванилсона, но удар бразильца также оказался неточным. Спустя пять минут № 30 «Порту» вновь стал главной фигурой в опасной ситуации: Яя попадает в ногу Тареми, мяч отскакивает к Эванилсону, и бразилец перебрасывает Крицюка, отправляя «круглого» в сетку его ворот. Но эпизод был аннулирован из-за позиции Эванилсона на 8 см ближе к воротам, по сравнению с предпоследним соперником. Ещё до перерыва, в добавленное время, Нану прошёл по правому флангу, сыграл на Фелипе Андерсона и № 28 «портишташ» пробил на средней высоте. Вратарь «Белененсеш САД» прервал эту инициативу бразильца и Мехди Тареми, на добивании.

После возвращения из раздевалок Сержиу Консейсау подождал двенадцать минут, прежде чем сделать первое изменение, выпустив Луиса Диаса на позицию Фелипе Андерсона. С выходом колумбийца уже имеющий жёлтую карточку Яя прервал контратаку «Драконов» и избежал второго «горчичника». К этому моменту тон второго тайма оставался тем же: «Порту» опирался на канаты «Белененсеш САД». На 67 минуте Яя вновь допустил безнаказанное нарушение и в тот же момент Петит решил снять его с игры. После Диаса настала очередь Мареги и Текатито Короны попробовать изменить счёт. Свежий мексиканец хорошо поработал на левом фланге и исполнил навес на Тареми, после великолепного удара головой которого Крицюку пришлось серьёзно вмешаться в игру. За пять минут до конца основного времени Заиду заменил Манафа и после произошло событие, которое окончательно испортило вечер «портишташ»: российский вратарь команды Жамор вступил в яростный стык с Нану, оставив гвинейца лежать без сознания в своей штрафной площади. Огорчив всех в Оэйраше, 26-летний игрок был доставлен в госпиталь на карете скорой помощи. Фабиу Вериссиму, в свою очередь, указал на угловой и показал жёлтую карточку Мареге. Что здесь ещё можно сказать?

Отчёт

Фотографии

Обзор