Ничья в классико

Встреча «Порту» – «Бенфика» в 14-м туре Лиги завершилась ничьей со счётом 1:1

«Порту» и «Бенфика» сыграли вничью со счётом 1:1 в классико 14-го тура чемпионата, которое состоялось на Эштадиу ду Драгау. Гримальдо отметился голом в составе лиссабонцев (17 минута), а Марега забил гол национальных чемпионов (25 минута), которые, таким образом, сохраняют вторую позицию в турнирной таблице с 32 очками, что на четыре меньше, чем у лидера «Спортинга», сыгравшего в этом туре вничью в домашней игре с «Риу Аве» (1:1).

С момента стартового свистка Луиша Годинью «Порту» взял игру в свои руки и спустя три минуты создал первый опасный момент классико: Сержиу Оливейра исполнил штрафной, Пепе отправил мяч назад, оставив Мбемба в более выгодной позиции перед воротами Влаходимоса, но центральный защитник «портишташ» дважды не сумел нанести точный удар. Вскоре после этого Матеус Урибе проверял рефлексы вратаря «Бенфики» ударом из-за пределов штрафной (7 минута), но ответ лиссабонцев не заставил себя долго ждать и Сеферович не сильно промахнулся после быстрой контратаки во главе с Дарвином (8 минута). «Бенфика» даже смогла открыть счёт холодной ночью на Эштадиу ду Драгау: Нуну Тавареш сделал подачу на Сеферовича и тот в касание отправил мяч на ход Гримальдо, который не упустил шанс расстроить Марчесина (17 минута).

Невыгодное положение не потрясло «Порту» и равенство на табло возникло очень скоро: Текатито Корона показал себя в штрафной площади и отдал поперечную передачу Мехди Тареми, который пробил по воротам, зацепив при этом Марегу, и без каких-либо шансов для Влаходимоса поразил сетку ворот (25 минута). Гол, записанный на малийца, придал результату некоторой справедливости, но Дарвин оказался в нескольких сантиметрах от того, чтобы дать новое преимущество «Бенфике», пробив в штангу ворот Марчесина (29 минута). В тех немногих эпизодах, когда лиссабонцы добирались до штрафной площади «портишташ», они создавали некоторую опасность, но Луис Диас также имел отличный шанс изменить счёт 1:1 до перерыва. Колумбийский нападающий выиграл борьбу за мяч в штрафной площади и имел выгодную позицию для удара по воротам, но пробил немного неточно (36 минута).

Во втором тайме борьбы было больше, чем игры, но первым достойным отметки эпизода вторых 45 минут стало отсутствие второй жёлтой карточки для Пицци после удара по ногам Текатито Короны (58 минута). Голевые моменты были редким явлением у обоих ворот, но Марега заставил вступить в игру Влаходимоса после подачи со штрафного в исполнении Сержиу Оливейры (70 минута). Вскоре после этого Мехди Тареми получил прямую красную карточку и оставил «Порту» в численном меньшинстве, но до финального свистка Луиша Годинью лучшая возможность забить принадлежала национальным чемпионам: Нану выполнил подачу на Луиса Диаса к дальней штанге, который прострел вдоль ворот, но Марега не смог воткнуть мяч в ворота с вратарской площади (76 минута). Вертонген (80 минута) и Эвертон (86 минута) также угрожали воротам, но классико завершилось с тем же счётом, принеся по одному очку каждой из команд.

Отчёт

Фотографии

Обзор