Луис Диас: «Заслуга заключалась в вере»

Колумбиец подчеркнул душевную силу «Порту» после победы в Гимараеше (3:2)

«Заслуга заключалась в вере. Вера в нашу команду, в нашу работу, в то, что мы ежедневно делаем для побед. Наш секрет заключался в том, чтобы уехать отсюда с победой». Такими были слова Лиуса Диаса после доставшейся с трудом заслуженной победы в «Городе Берсу» над «Виторией» Гимараеш со счётом 3:2. Будучи признанным лучшим игроком на поле с голом и результативной передачей, колумбиец внёс решающий вклад в камбэке, установив счастливый окончательный результат для «портишташ», а также подчеркнул «менталитет» и «реакцию» “Драконов”, воплощённую группой игроков, понимающих, что «команда важнее».

Вера всегда является секретом

Больше всего заслуга заключалась в вере. Вера в нашу команду, в нашу работу, в то, что мы ежедневно делаем для побед. Наш секрет заключался в том, чтобы уехать отсюда с победой. Мы понимали, что это будет сложная игра и она стала ещё сложнее, но мы провели хороший второй тайм и взяли желаемые три очка.

Сильный менталитет даже в невыгодном положении

Мы очень верим в нас и доверяем всем партнёрам по команде на поле. Это один из самых важнейших аспектов для побед. Оказываться в невыгодном положении непросто, но с таким менталитетом нам удалось переломить игру, это было важно для нас.

Коллектив выше индивидуальных игроков

Мы вошли в игру немного позже, но самым важным была наша реакция. Мы знаем класс наших игроков, которые вносят свой вклад в команду. Кто бы не был на поле команда важнее.

Убеждён в защите титула

Я полностью убеждён, что мы снова выиграем титулы. Работа, которую мы собираемся выполнить в 2021 году, будет лучше, чем то, что мы делаем сейчас. Это будет отличный чемпионат, и мы будем бороться за титул. Мы намерены его выиграть.

Гол Луиса Диаса (80 минута, Витория Гимараеш – Порту 2:3)