Место в финале четырёх Кубка Лиги зарезервировано

«Порту» победил «Пасуш-де-Феррейра» (2:1) на Эштадиу ду Драгау благодаря голам Маланга Сарра и Луиса Диаса

«Порту» прошёл в финал четырёх Кубка Лиги после того, как в среду принимал и победил «Пасуш-де-Феррейра» (2:1) на Эштадиу ду Драгау в рамках четвертьфинала соревнования. Маланг Сарр (73 минута) и Луис Диас (80 минута) отметились голами в составе «сине-белых», зарезервировавших место в финальной стадии, которая пройдёт в Лейрии с 16 по 23 января 2021 года.

С вернувшимся в стартовый состав Пепе, среди других изменений Сержиу Консейсау, «Порту» со стартового свистка занял авторитарную позицию, но на другой половине поля, в первом тайме, была очень хорошо организованная в обороне команда. Несмотря на это, Луис Диас имел верный момент для открытия счёта спустя всего четыре минуты, но в самом центре штрафной площади удар колумбийца нейтрализовал Жорди. «Порту» вновь угрожал воротам соперника, но Тони Мартинес не сумел использовать свой момент после точного навеса Текатито Короны (25 минута).

Лишь спустя 34 минуты «Пасуш-де-Феррейра» изящно показал себя в атаке, когда Жоау Амарал сильным ударом из-за штрафной площади пробил рядом с воротами хозяев. Кроме того, это был единственный удар «пасенсеш» во всём первом тайме, в отличие от «Порту», который вновь был близок к голу до перерыва, в обоих случаях с участием Тони Мартинеса. Испанский нападающий был очень активен и нанёс удар по воротам с острого угла (39 минута), и вновь исполнил тоже самое в последнем эпизоде первого тайма (45 минута), но не один из них не был успешным.

Перерыв не изменил характер игры и «Порту» явно выглядел лучше, но подобраться к воротам Жорди было не так-то просто. Матеус Урибе пробивал из-за пределов штрафной (50 минута), Тони Мартинес попадал в перекладину после вбрасывания из-за боковой (63 минута), а Пепе также был в нескольких сантиметрах от славы, после подачи со штрафного в исполнении Сержиу Оливейры (65 минута), пока, наконец, не появился повод для радости. После очередного вбрасывания Текатито Короны, Пепе у ближней штанги выполнил скидку головой, после чего Жорди выбил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Маланг Сарр не промахнулся, поразив пустые ворота (73 минута).

Наконец, счёт на табло изменился и «Порту» в следующем же эпизоде мог сделать его 2:0, но Тони Мартинес пробил мимо ворот, оказавшись на хорошей позиции в штрафной площади «бобров» (74 минута). Это было своего рода предупреждением о грядущих событиях. Текатито Корона подключил к атаке Нану и тот, почти у лицевой линии, исполнил прострел к границе штрафной площади, где мяч подхватил Луис Диас, не оставивший своим ударом никаких шансов Жорди, таким образом увеличив преимущество «портишташ» (80 минута). Счёт 2:0 сохранялся недолго, поскольку «Пасуш-де-Феррейра» сократил отставание благодаря Адриану Каштаньейре, который первым же ударом «бобров» поразил ворота Диогу Кошты (82 минута). Стивен Эуштакиу, уже в добавленное время, даже угодил в штангу (90+3 минута), но национальные чемпионы победили и прошли дальше в Кубке Лиги.

Отчёт

Фотографии

Обзор