«Порту» вошёл в мир киберспорта

Первоначальная ставка сделана на команду FIFA – «eFCPorto SoccerSoul»

«Порту» будет иметь команду по киберспорту, усилив ставку на игровую сферу своей первой конкурентоспособной командой. Это было давним намерением «Порту», внимательно следившим за развитием этой области в последние годы, что также выведет бренд на новый уровень в индустрии, уже являющейся ориентиром для новых поколений и, безусловно, получит широкое развитие в будущем.

Первой ставкой «Порту» в киберспорте станет партнёрство с «SoccerSoul», благодаря которому появилась команда «eFCPorto SoccerSoul» – она будет соревноваться в FIFA. Представлять «Драконов» будут Бруну Алмейда, он же «Balmeida» и Рафа Монтейру он же «RafaMonteiro».

Ставка сделана не только на отдельные соревнования, но и на полноценный рабочий день. Было подписано соглашение на три года, в течение которого спортсмены во всех соревнованиях, в которых они будут участвовать, всегда будут представлять «eFCPorto SoccerSoul». Кроме того, в роли ответственного за спортивный проект выступит «SoccerSoul».

«Мы потратили много времени на анализ множества предложений и возможных путей. Мы хотели войти в мир киберспорта с верной стратегией. Мы понимаем, что это важная реальность для многих наших болельщиков и что это может сделать наш бренд важной частью повседневной жизни для очень специфической публики», – объяснил Тиагу Гувейя, директор маркетингового департамента «Порту».

Киберспортивный проект «SoccerSoul», зародившийся в период изоляции вследствие пандемии, заслужил внимания «Порту», среди прочего, потому что был основан тремя футболистами, связанных с клубом: Жоау Коштой, Жорже Фернандешем и Луишем Матой. Стороны объединились, согласовали стратегии и создание команды «eFCPorto SoccerSoul» стало реальностью.

Элиу Мартинш, главный ответственный за «SoccerSoul», считает, что проект будет соответствовать поставленной задаче: «Мы знаем, что болельщики “Порту” известны высоким уровнем требовательности, что видно по победам, которые они одержали в разных видах спорта на протяжении всего времени. Поэтому, от нас можно ожидать только одного: команды, которая будет участвовать в каждой игре единственной целью – победить, чтить и поддерживать имя клуба».

Первоначальная ставка на FIFA кажется естественной, учитывая отличные отношения, сложившиеся между «Порту» и «EA Sports», в результате чего, впервые, спортсмены «Порту» были оцифрованы для включения в FIFA 21, что также удовлетворило давнее желание клуба. Ожидается, что следующим шагом станет включение в игру Эштадиу ду Драгау.

Мониторинг развития киберспорта в Лиге, Португальской футбольной федерации и некоторых международных клубах, с которыми контактирует «Порту», также стал решающим в этой ставке, что, безусловно, позволит иметь коммерческие отношения с клубом.

«Португалия – страна, в которой есть высококлассные спортсмены, поэтому мы намерены обозначить новую динамику в киберспорте. Использовать наши знания из других областей для помощи развитию этого рынка», – подчеркнул Тиагу Гувейя.

Элиу Мартинш, со своей стороны, подчеркнул, что «устойчивый рост» является основой ожиданий от проекта: «Я уверен, что всё будет идти своим чередом и этот проект, который представляет футбольный клуб “Порту” и является его партнёром, сохранит дух ответственности и приверженности. Я обещаю, что мы будем бороться за то, чтобы войти в историю в мире киберспорта, подобно тому, что футбольный клуб “Порту” делал в других видах спорта».

Следить за всеми новостями в области киберспорта «Порту» можно на официальных платформах клуба, а также новой странице в «Instagram» – @eFCPorto.