Недостаточные усилия

Национальные чемпионы проиграли в Пасуш-де-Феррейра со счётом 3:2 в игре шестого тура Лиги НОШ

«Порту» покинул Капитал ду Мовел с горьким вкусом поражения в шестом туре чемпионата. Команда «сине-белых» поиграла «Пасуш-де-Феррейра» (3:2), во встрече, требовавшей больше усилий, нежели изобретательности.

С Груичем впервые в стартовом составе, с первых минут вышли и Диогу Лейте с Эванилсоном, что стало изменением по сравнению с предыдущей встречей. «Бобры» были более смелыми и вошли в игру самым наилучшим образом. Лютер Сингх был готов наносить удар по воротам, когда его опередил Текатито, но в конечном итоге прикосновение мексиканца позволило Дору Джану со второй попытки сделать счёт 1:0 и забить первый гол в Лиге (11 минута). Ответ «портишташ» последовал незамедлительно и Эванилсон вышел один на один с Жорди, однако в очной дуэли проиграл своему соотечественнику (12 минута). В этот момент «Драконы» доминировали во встрече, и следующая угроза возникла из-за удара головой Груича после подачи углового в исполнении Сержиу Оливейры (13 минута). Через десять минут капитан национальных чемпионов был главной фигурой эпизода, в котором отправил мяч в штангу со штрафного (23 минута).

Команда Пепы сопротивлялась и спустя полчаса игры вновь взвинтила темп. Сначала Лютер Сингх на скорости обогнал Мбемба, хотя конголезец и смог его нагнать и даже помешал пробить, из-за чего его удар прошёл мимо ворот (33 минута). После этого южноафриканец, после передачи от Элдера Феррейры, всё же встряхнул сетку ворот Марчесина, но, по указанию Андре Нарсизу, Нуну Алмейда усмотрел фол Дора Джана на Мбемба ещё до того, как «Пасуш» забил второй гол (38 минута). Тем не менее, второй гол хозяева всё же забили в похожем эпизоде – Элдер Феррейра прострелил с правого фланга и Стивен Эуштакиу нанёс точный удар из удачной позиции (43 минута). Ещё до перерыва настойчивость «сине-белых» принесла свои плоды – на этот раз Эуштакиу отличился с противоположной стороны, рукой остановив передачу Мареги в штрафной площади, после чего Сержиу Оливейра сократил отставание до 2:1, реализовав пенальти (45+7 минута).

Сержиу Консейсау был не удовлетворён происходящим и выпустил на поле Накадзиму и Луиса Диаса, оставив Урибе и Груича в раздевалке. Но правда в том, что хозяева поля оказались более прочными в начале второго тайма. После того, как Диогу Лейте прервал попытку Элдера Феррейры (57 минута), мяч попал в руку Мареге в собственной штрафной площади и безошибочно исполнивший «приговор» Бруну Кошта отказался праздновать забитый гол из-за уважения к своему прошлому в клубе «портишташ» (59 минута). С другой стороны, сравнять счёт пытался Текатито, но тщетно (61 минута).

«Пасуш-де-Феррейра» сохранял опасность и при любом удобном моменте старался тревожить оборону «сине-белых». Дор Джан мощным ударом сотряс штангу ворот Марчесина (63 минута), после чего в игру вмешался аргентинский вратарь, нейтрализовавший удар Бруну Кошты (66 минута). Уже с Тареми и Фелипе Андерсоном на поле, вдохновлённый Отавио нанёс потрясающий удар, сократив разницу в счёте, также подарив «сине-белым» надежду (78 минута). Фабиу Виейра был ещё одним игроком, появившимся на поле уже к концу встречи, но последний момент был вновь организован «бобрами» после удара головой в исполнении Жоау Педру (90 минута). Финальный свисток Нуну Алмейды, вскоре прозвучавший после этого эпизода, положил конец этой злополучной ночи.

Во вторник «Порту» снова выйдет на поле для проведения очередной европейской встречи. Впереди «Драконов» ожидает игра с «Марселем» на Эштадиу ду Драгау, которая пройдёт в рамках третьего тура группы С Лиги чемпионов УЕФА.

Отчёт

Фотографии

Обзор