Латыш и нидерландец помогли устроить английский праздник

«Порту» покинул стадион Сити оф Манчестер с поражением со счётом 3:1 в первом туре группы С Лиги чемпионов УЕФА

«Порту» в среду проиграл «Манчестер Сити» (3:1) на стадионе Сити оф Манчестер в игре первого тура группы С Лиги чемпионов УЕФА. «Драконы» даже получили преимущество в счёте благодаря красивому голу Луиса Диаса на 14 минуте, но после этого начались ошибки арбитра Андриса Трейманиса, которые всегда шли в ущерб «Порту». Кун Агуэро, Гюндоган и Ферран Торрес отличились в составе англичан.

Привыкшие к Лиге чемпионов УЕФА, как крайне немногие, «Порту» вышел на поле стадиона Сити оф Манчестер с ярким индивидуальным мастерством лицом к лицу с богатейшим «Манчестер Сити». Ещё не истекла первая четверть часа, как у национальных чемпионов появился повод для радости – на великолепном индивидуальном мастерстве Луис Диас, по пути к штрафной площади оставив позади нескольких соперников, сильным ударом низом не оставил никаких шансов Эдерсону, открыв счёт в матче (14 минута). Преимущество оказалось недолгим – латвийский арбитр Андрис Трейманис и его помощники назначили пенальти в пользу англичан в эпизоде, которому предшествовал фол на Марчесине.

Гюндоган наступил на ногу аргентинскому вратарю после чего Пепе сбил Стерлинга в штрафной площади, что и привело к назначению пенальти. Учитывая возмутительный фол Гюндогана на Марчесине, что подтверждают видеоповторы эпизода, VAR закрыл на это глаза и даже не пригласил Андриса Трейманиса пересмотреть фрагмент момента, что поистине невероятно. Равнодушный к отвратительному решению команды арбитров Кун Агуэро сравнял счёт с одиннадцатиметровой отметки, хотя Марчесин и угадал сторону, куда будет направляться удар и едва не отразил удар своего соотечественника (21 минута). Сразу после этого вследствие высокого прессинга «Порту», «Манчестер Сити» потерял мяч в опасной зоне, но удар Матеуса Урибе прошёл мимо ворот (22 минута).

Ещё до перерыва Марега освободился от соперников в штрафной площади «Манчестер Сити», но прострел малийского нападающего не дошёл до партнёров по команде и был выбит защитой англичан перед самыми воротами (43 минута). Дальше был эпизод с мнением, что Жоау Канселу сфолил на Пепе в штрафной площади, но Андрис Трейманис решил продолжить игру и команды ушли на перерыв при счёте 1:1. Второй тайм начался с того, что Марчесин помешал отметиться голом Гюндогану (49 минута), но их следующая встреча имела уже другой исход. После фиксации несуществующего фола Фабиу Виейры, немецкий полузащитник забил со штрафного, сделав счёт 2:1, не оставив при этом никаких шансов аргентинскому вратарю «Порту» в его прыжке (65 минута).

Вскоре после этого Ферран Торрес вошёл в штрафную площадь «портишташ», прошёл Пепе и с середины штрафной поразил ворота Марчесина, увеличив преимущество англичан в счёте до 3:1 (73 минута). Задача «Драконов» усложнилась и поражение было зафиксировано свистком Андриса Трейманиса, однозначно худшей фигуры на поле.

Отчёт

Фотографии