Антониу Тавареш: «Я рассматриваю это место как критическое сознание клуба»

Антониу Тавареш сменит Лоуренсу Пинту на посту председателя Общего собрания «Порту»

Через десять дней после самых массовых выборов в истории «сине-белых», на которых 21 489 из 26 876 членов клуба воспользовались своим правом голоса и выбрали список B, Жозе Лоуренсу Пинту передал свои полномочия Антониу Таварешу, вступившему на пост председателя Общего собрания «Порту».

На Эштадиу ду Драгау, где прошла инаугурация руководящих органов, избранных на четырёхлетний период 2024-2028 годов, новый председатель Общего собрания отдал «публичную дань уважения» своему предшественнику за управление и защиту репутации клуба, а также напомнил «об очень важной роли в жизни клуба», которую Жорже Нуну Пинту да Кошта «всегда играл и будет играть».

После «огромных объятий» президенту, Жозе Лоуренсу Пинту оставил слова «надежды и веры» своему преемнику и «крепко обнял всех членов клуба». Помимо Антониу Тавареша, Андре Виллаш-Боаша и остальных членов Общего собрания и руководства, также были представлены новый председатель Финансового и Дисциплинарного совета Анжелину Феррейра, а также Фернанду Фрейре де Соуза и кандидаты в Высший совет, избранные по спискам A, B и D.

Антониу Тавареш

Хочу поприветствовать всех, кто присоединился к этому торжественному и ответственному моменту. Я воздаю вам, доктор Жозе Лоуренсу Пинту, публичную дань уважения за то, как вы смогли управлять и защищать репутацию «Порту» в последнее время. Поэтому, моё большое спасибо и прошу аплодисментов доктору Лоуренсу Пинту. Мы находимся здесь в особый момент в истории клуба и я, как представитель всех сторонников «Порту», хочу заявить, что рассматриваю это место как критическое сознание клуба, важно способствовать тому, чтобы клуб продолжил путь многих своих побед. Настал момент оставить слово тем, кто был до нас на этой должности, кто занимал посты в руководящих органах клуба, в частности президенту Пинту да Коште, который всегда играл и будет играть очень важную роль в жизни нашего клуба.

Жозе Лоуренсу Пинту

Два слова для каждой группы людей: уходящим членам – моя благодарность за то, что они сделали для «Порту», и нашем величайшему президенту – огромные объятия за всё, что он сделал; новым, вступающим в должность, слова надежды и веры. Большое спасибо за ваше присутствие на этом торжественном мероприятии, избрание на эту должность имеет юридическую силу. Крепко обнимаю всех членов клуба «Порту», своего преемника, доктора Антониу Тавареша, которому поручено председательствовать в Общем собрании, надеюсь, что ему повезёт больше, чем мне в последнее время, но я думаю, что это будет счастье. Спасибо.