«За эту эмблему необходимо отдавать жизнь»

Игроки «портишташ» прокомментировали победу над «Виторией» Гимарайнш (3:1)

«Порту» вышел в финал Кубка Португалии, в котором сыграет со «Спортингом», после победы над «Виторией» Гимарайнш (3:1) на Эштадиу ду Драгау в ответной игре полуфинала. После матча Алан Варела, Франсишку Консейсау и Пепé оценили реакцию «сине-белых» на пропущенный гол от «конкистадоров» и не сомневаются в справедливости прохода «Порту» в финал Кубка Португалии.

Алан Варела

Команда в полном порядке. Мы проигрывали, но сохранили спокойствие, победили в игре и вышли в финал, чего и хотели. Мы хорошо контролировали игру и являемся справедливыми победителями. Команда в порядке, хотя последние результаты оказались не такими, как нам хотелось, но мы едины. Мы знаем, что в финале сыграем с отличным соперником, но, когда придёт время, мы подумаем об этом.

Франсишку Консейсау

У нас был сложный период, к сожалению, в последних играх ситуация не улучшилась. Мы начали эту игру с пропущенного гола, но показали, что за эту эмблему необходимо отдавать жизнь. Это мы и сделали. Нам удалось переломить ситуацию, показав хороший футбол и забив голы. Мы сделали то, что нормально для этого клуба – победили и прошли в финал. Теперь мы хотим выиграть этот титул. Пропущенный гол мог заставить команду вновь войти в негативную спираль и потерять контроль, но мы показали отличный настрой. Мы очень хотим выиграть этот турнир, потому что этот клуб требует титулов, мы не можем представить себе сезон без титулов. У нас очень сильная группа, мы прекрасно ладим. Необходимо сохранить единство и отправиться на поиски недостающих побед.

Пепé

Это очень важная победа, потому что у нас были негативные результаты. Играя дома, мы чувствовали, что находимся в большом долгу перед собой и нашими болельщиками. Мы начали с пропущенного гола, но сохранили спокойствие и провели хорошую игру. Мы являемся справедливыми победителями и вышли в финал, это было нашей целью. Мы знали, что работа над некоторыми ситуации поможет изменить результат. Все финалы важны и такой клуб, как «Порту», борется за все титулы.