Сержиу Консейсау: «Здесь мы не празднуем победы, мы празднуем титулы»

Тренер «Драконов» считает справедливым исход раунда с «Виторией» Гимарайнш

«Порту» вышел в финал Кубка Португалии, в котором сыграет со «Спортингом», после победы над «Виторией» Гимарайнш (3:1) на Эштадиу ду Драгау в ответной игре полуфинала. После матча Сержиу Консейсау похвалил игроков за то, что они «хорошо интерпретировали стратегию» и считает, что «сине-белые» моги забить больше голов, а сделанное «конкистадорами» в Порту «было несправедливо».

Анализ игры

Это было больше похоже на то, что происходило в последних играх. С первого же раза, когда соперник оказывается у наших ворот, он забивает гол. При вбрасывании нам необходимо иначе подходить к игре, мы не были очень агрессивны в борьбе за мяч. Мы готовились к этой игре также тщательно, как и к остальным. Мы хорошо занимали свободные зоны, особенно по сравнению с игрой чемпионата. Поздравляю игроков, которые хорошо интерпретировали стратегию. Мы могли забить больше голов, но то, что сделала «Витория» Гимарайнш, было несправедливо. Результат раунда полностью справедлив, но это победа, которая ничего не даёт нам. Здесь мы не празднуем победы, мы празднуем титулы. Мы хотим завершить чемпионат в наилучшей, насколько это возможно, форме, а затем подумаем о финале, в котором нам очень хочется победить.

Хорошая игра на поле и за его пределами

В нашей жизни нам приходится привыкать к негативным ситуациям, которых никто не ждёт. В нашем методе работы, очень строгом, ничего не может пошатнуться из-за невезения или ошибки. В этом отношении игроки были очень зрелыми, мы не отказались от нашей стратегии, следуя атмосфере на трибунах. В этом смысле это была отличная игра для наших болельщиков и болельщиков соперника. Мы победили только в одной игре, ничего более.

Галено был расстроен после ухода с поля

Это хорошо, он чувствует игру и чувствовал, что мог бы сделать больше, но мы вместе ведём эту борьбу и находимся в одной лодке. Мы чувствуем эти моменты и когда кто-то ошибается, ошибается вся группа. Именно с этим духом мы должны продолжать действовать в чемпионате, который не был успешен. Галено провёл очень хороший сезон, провёл отличную Лигу чемпионов и каждый день отдаёт все свои силы.

Удачное появление Ромариу Баро

Люди не видят нашу повседневную работу и то, что игроки делают на тренировках. Сегодня Ромариу был таким, каким он является обычно. Он уже дважды был в аренде, и мне всегда хотелось начинать сезон с ним, потому что я знаю его потенциал.

Пять финалов Кубка Португалии за шесть лет

За шесть лет пять финалов и три выигранных Кубка Португалии, но я по-прежнему должен «Порту» ещё один, потому что я его проиграл, а хотел выиграть все четыре. «Спортинг» также финалист, имеет свои заслуги, но об этой игре мы будем думать в своё время.

Жорже Нуну Пинту да Кошта

Это были 42 года со многими победами, большими успехами и многими часами празднования. Есть и обратная сторона – требования, которые он предъявляет, когда что-то не выигрываешь… Я выиграл 15 титулов в качестве тренера и игрока «Порту». Достаточно одного поражения, чтобы забыть всё это, как забыл я. Сейчас важна игра с «Каза Пиа», президент думает так же. Он уже говорил мне о «Каза Пиа».