Возвращение к победам

«Порту» со счётом 2:1 обыграл «Монако» в день возвращения «синего моря» на Эштадиу ду Драгау

Семья «портишташ» вновь собралась на Эштадиу ду Драгау для выражения любви и страсти национальным чемпионам 2021/22, которые отметили своё возвращение в родные стены товарищеской встречей с «Монако». Мехди Тареми (67 минута) с пенальти и Галено (71 минута) отметились голами в составе «сине-белых» (2:1).

Первый звоночек случился уже на четвёртой минуте, когда Стивен Эуштакиу нанёс удар по воротам гостей, однако нужной силы он не получил. В следующем эпизоде Минамино вынудил Диогу Кошту совершить почти инстинктивный сейв, после чего португалец также одержал верх в единоборстве с Кевином Фолландом (24 минута). Помимо Пепе (14 минута) и Мехди Тареми (18 минута), которые также вынудили вступить в игру Нюбеля, защищавшего противоположные ворота, самый верный голевой момент «Драконов» в первом тайме был создан Пепé – бразильский вингер вышел один на один с немецким вратарём, но не смог поразить цель, сохранив нули на табло до самого перерыва (37 минута).

Тем не менее, ничья могла завершиться вскоре после свистка Густаву Коррейи на второй тайм, но Эванилсон оказался в неправильном положении прежде чем отправил мяч в сетку ворот (49 минута). Во втором тайме «Порту» явно превосходил соперника и вполне естественно, что сумел выйти вперёд: Мехди Тареми реализовал пенальти, не оставив Нюбелю никаких шансов на спасение (67 минута). Атакующий ритм национальных чемпионов создал много трудностей для «Монако» во вторые 45 минут и счёт 2:0 оставался лишь делом времени и был достигнут после удара головой от Галено, который перебросил немецкого вратаря, получив отличную передачу от Матеуса Урибе (71 минута). До завершения очень особенного вечера для семьи «портишташ» самыми яркими моментами были дебюты на Эштадиу ду Драгау новичков Давида Карму и Габриэла Верона, и гол «Монако», который забил Бен Йеддер с пенальти (90 минута).

📋 Подробный отчёт о матче.