Как мы, только как мы

Мехди Тареми и Эванилсон стали главными фигурами в камбэке «портишташ» на Алваладе, во встрече со «Спортингом» (2:1)

«Порту» получил преимущество в полуфинале Кубка Португалии после того, как в среду победил «Спортинг» (2:1) на Эштадиу де Алваладе, в первой игре раунда. «Драконы» уступали в счёте, но Мехди Тареми с пенальти и Эванилсон оформили камбэк «портишташ» в столице.

В первые 45 минут было больше борьбы, нежели игры, потому что обе команды идут бок о бок в чемпионате и почти непробиваемы в оборонительном плане, что и было очень хорошо доказано на поле. «Порту» вошёл в игру лучше и доминировал в действиях в первые 20 минут, но затем «Спортинг» выровнял игру и даже имел единственный заслуживающий внимания момент за весь первый тайм, когда Матеус Нунес дальним ударом пробил рядом с воротами Марчесина (23 минута). Совсем неудивительно, что классико достигло перерыва с тем же счётом, что был с первых минут – 0:0.

Спустя четыре минуты после того, как Артур Соареш Диаш дал свисток на второй тайм, в матче был забит первый гол: разыграв штрафной удар, Педро Порро отдал передачу Пабло Сарабии и испанский нападающий из-за пределов штрафной площади не оставил никаких шансов Марчесину, заколотив мяч в сетку ворот и открыв счёт на Алваладе (49 минута). Ответ «Порту» не заставил себя долго ждать и был дан с одиннадцатиметровой отметки после очевидного фола Педро Порро на Эванилсоне в штрафной площади лиссабонцев, о чём незамедлительно сигнализировал Артур Соареш Диаш. Мехди Тареми, взявший на себя роль палача, не простил соперника и установил равенство на табло (59 минута).

Импульс «портишташ», сумевших сравнять счёт, усилился и качество их футбола было выражено красивым голом, которым «Драконы» оформили камбэк: Отавио перевёл мяч на правый фланг к Жоау Мариу, латераль увидел ускорение Пепé и сделал пас на ход, бразилец обошёл Адана, прежде чем сделать передачу на Мехди Тареми, который пяткой катнул «круглого» Эванилсону, который оказался прямо перед воротами. С хладнокровием матадора, бразильский нападающий пробил по воротам без шансов для испанского вратаря и вывел «Порту» вперёд в эпизоде, который является настоящим футбольным шедевром (64 минута). На 90-й минуте Отавио мог сделать счёт 3:1, пытаясь перебросить вратаря лиссабонцев, но и Коатес мог организовать на табло 2:2, если бы Марчесин не совершил какой-то фантастический сейв (90+3 минута).

В следующем же эпизоде Пепé вынудил и Адана совершить сейв, а Матеусу Урибе на добивании помешал защитник, но эта история имела счастливый конец, который заслуживал «Порту». Ответная игра состоится в апреле, на Эштадиу ду Драгау.

Отчёт

Фотографии

Обзор