Компетентность и единство для преодоления трудностей

Эванилсон забил гол, который принёс «Порту» победу на арене «Морейренсе» (1:0)

«Порту» в воскресенье победил «Морейренсе» (1:0) в Морейра-де-Конегуш в 23-м туре Лиги Португалии Bwin. Эванилсон на 40-й минуте забил единственный гол «Драконов», которые таким образом сохраняют лидерство в чемпионате с преимуществом в шесть очков над «Спортингом», занимающим вторую позицию в турнирной таблице.

«Порту» представил в Морейра-де-Конегуш свою лучшую версию и провёл первый тайм на высочайшем уровне, в котором «Морейренсе», кстати говоря, мало чем уступал. Наступательный ритм «Драконов» был очень плавным на начальном этапе и у Мехди Тареми было всё, чтобы открыть счёт на табло в двух последовательных эпизодах, но в первом Матеус Пазинато совершил хорошей сейв (16 минута), а во втором он немного его опередил (17 минута). Немногим спустя, в блестяще продуманном розыгрыше штрафного, Витинья сделал передачу на Фабиу Виейру, но полузащитник с центра штрафной площади пробил рядом со штангой (19 минута).

Тот же Фабиу Виейра вновь отличился мастерской передачей на Эванилсона, который не смог забить гол, только потому что нападающий «сине-белых», преследуемый защитником, пробил точно в бразильского вратаря «Морейренсе» (32 минута). Настойчивость «Порту» была вознаграждена ещё до перерыва, во многом благодаря Мехди Тареми – иранский нападающий переиграл Артура Жорже и ворвался в штрафную площадь «конегуш», где выполнил передачу Эванилсону, которому оставалось лишь поразить практически пустые ворота (40 минута). Отдыха бы не было, если бы VAR не предупредил Луиша Годинью о неправильном решении, которое он принял, когда назначил пенальти за фол Матеуса Урибе на Яне Матеусе, поскольку вингер «Морейренсе» сфолил на Фабиу Кардозу прежде, чем войти в контакт с колумбийским полузащитником (42 минута). Такой была игра до перерыва.

Второй тайм изобиловал больше дисциплинарными наказаниями, чем отличными голевыми моментами, но «Порту» всегда был ближе к счёту 2:0, нежели «Морейренсе» к 1:1. Уже после того, как Мехди Тареми упустил возможность увеличить преимущество «портишташ» после отличной передачи Отавио (71 минута), Марко Груич получил две жёлтые карточки за восемь минут и отсаивл «Драконов» в численном меньшинстве, однако тоже самое произойдёт и с «конегуш», когда будет удалён Стивен Витория, умудрившийся получить две жёлтые карточки за одну минуту (84 минута). Между эпизодами с красными карточками, Андре Луис заставил содрогнуться перекладину ворот «сине-белых» (и нервы наших болельщиков), угодив в перекладину после удара со штрафного (81 минута). Уже в добавленное время Диогу Кошта отразил удар Дерика Ласерды, вышедшего один на один с вратарём (90+1 минута), но для «Порту» было бы огромной несправедливостью вернуться домой без трёх очков.

Отчёт

Фотографии

Обзор