Синие, белые, непобедимые и лидеры с ещё бóльшим отрывом

«Порту» победил «Фамаликау» со счётом 3:1 на Эштадиу ду Драгау в 19-м туре Лиги

После произошедшего накануне ночью в Лиссабоне, победа была единственным приемлемым результатом на Эштадиу ду Драгау. Она и случилась, благодаря голам Отавио, Луиса Диаса и Тареми, что позволило до шести очков увеличить разницу с командой, занимающей вторую позицию в турнирной таблице.

После минуты молчания перед стартовым свистком на Эштадиу ду Драгау, не было лучшего способа почтить память такой фигуры «Порту», как Лима Перейра, чем победа «сине-белых». Она начала строиться на 25-й минуте, что любопытно, № 25 «Порту» – Отавио. Фабиу Виейра исполнил подачу в штрафную с углового, и капитан «портишташ» нанёс сильный удар, прошив оборону гостей и переиграв Жуниора, первый раз в этой встрече.

Второй гол мог случиться спустя две минуты, когда Фабиу Виейра слева исполнил передачу на Луиса Диаса, но удар колумбийца с центра штрафной площади прошёл выше ворот «фамалисенсеш». Доминирование «портишташ» было очевидным и если на 36-й минуте Эванилсон не сумел переиграть вратаря соперника, войдя с мячом едва ли не во вратарскую площадь, то на 37-й минуте Луис Диас вписал своё имя в список бомбардиров встречи – наполненный вдохновением Отавио вывел колумбийца один на один с Жуниором и тот забил своим привычным ударом. Уже на последних минутах первого тайма Отавио упал в штрафной площади в единоборстве с соперником и Руй Кошта назначил пенальти, однако, пересмотрев эпизод после того, как на него обратил внимание VAR, решение поменял и завершил первый тайм.

«Фамаликау» вышел на второй тайм в бесстрашной манере, но единственный испуг, который испытали трибуны Драгау, случился на 67-й минуте, когда Фабиу Кардозу упал на газон после столкновения головой с соперником, но, оперативно получив помощь медиков, центральный защитник вернулся в игру. Вышедший на замену Мехди Тареми был сбит в штрафной площади соперника вскоре после своего появления на поле и на 78-й минуте реализовал пенальти, назначенный Руем Коштой. До финального свистка случилось удаление Урибе за жёсткий фол против соперника и «гол престижа» соперника, который «Фамаликау» забил уже в добавленное время.

Отчёт

Фотографии

Обзор