Одни дома

Равный самому себе «Порту» теперь единоличный лидер, после камбэка в Эшториле (3:2), где «Драконы» уступали сопернику с разницей в два мяча

«Порту» – единоличный лидер чемпионата. Для этого храбрыми «Драконами» на юге был бит «Эшторил», в абсолютно выдающейся встрече, завершившейся со счётом 2:3 после того, как команда «Инвикты» уступала в счёте с разницей в два мяча. Тареми, Луис Диас и Франсишку Консейсау стали героями камбэка «портишташ», принявшие непосредственное участие в апофеозной победе.

Начало встречи в исполнении «портишташ» следует забыть. Без создания какой-либо опасности в первые пятнадцать минут у обоих ворот, Тареми упустил хорошую возможность после перехвата Луиса Диаса, а немногим спустя длинный пас Мбемба соорудил первый момент «Порту» – дальний удар колумбийца в итоге был остановлен защитником и прошёл мимо ворот. Как всегда, жаждущий забивать «кофейщик» заставил поработать вратаря местной команды спустя полчаса игры. А за семь минут до перерыва «канарейки» получили необходимое пространство для приёма мяча и удара по нему – после удара мяч попал в ногу защитнику и перелетел через Диогу Кошту, оказавшись в воротах, в эпизоде, где вратаря «Драконов» подвела удача (1:0). Практически в следующей же атаке Венделл сфолил в собственной штрафной площади. Исполняя пенальти, соперник развёл по разным углам вратаря и мяч, и счёт стал 2:0 в пользу «Эшторила».

Чтобы не сказал Сержиу Консейсау команде в перерыве, нор это сотворило чудо. Умывшись, состав «Драконов» вернулся во второй тайм с желанием зеркально изменить ситуацию. Желание оказалось настолько сильным, что уже к пятидесятой минуте Тареми отыграл один мяч в моменте, где настойчивость иранца была вознаграждена. Спустя час игры великолепный удар Витора Феррейры со штрафного мог оказаться серьёзным кандидатом на гол 2022 года, но вратарь сумел отразить его. Уже с вышедшими на поле Пепé, Фабиу Виейрой и Тони Мартинесом, за пять минут до конца игры, Луис Диас (кто же ещё?) сравнял счёт, забив свой очередной гол в типичной манере. Но одного очка оказалось настолько недостаточно, что тренер «Порту» убрал с поля Фабиу Кардозу, опустил ниже Матеуса Урибе и выпустил на поле Франсишку Консейсау. Этот талисман, обладатель футболки с № 10, буквально свёл с ума Нацию Порту уже почти в добавленное время. Момент вновь развернулся на левом фланге, а реализовал его «Шику» уже во вратарской площади. Первым ударом с левой ноги 19-летний парень нанёс сильнейший удар, и даже перекладина ворот соперника не смогла помешать третьему голу «сине-белых», которые как нельзя лучше используют оплошность прямого преследователя на Азорских островах и теперь могут похвастаться преимуществом в три очка на вершине в турнирной таблице. Перед стартом второго круга, на Жамор, будет ещё игра Кубка Португалии в Визеле (среда, 23:45).

Отчёт

Фотографии

Обзор