Без меткости и холодной головы

«Порту» проиграл «Атлетико» Мадрид (3:1) и выбыл из Лиги чемпионов УЕФА

«Порту» финишировал в группе B Лиги чемпионов УЕФА на третьей позиции. Домашнее поражение от мадридского «Атлетико» (3:1) и победа «Ливерпуля» на Сан-Сиро оставили «сине-белых» без крупнейшего соревнования в мире среди клубов. Результат на Эштадиу ду Драгау не отражает того, что происходило во время игры – снова имея бесчисленное количество моментов, «Порту» вновь оказался очень расточительным и позволил Облаку стать талисманом, сохранившем «матрасников» в соревновании.

Во встрече, которая должна была быть максимально интенсивной и соревновательной, гости первыми создали опасность, но после этого игра стала односторонней. Спустя полчаса игры словенский вратарь мадридцев вынул хлеб изо рта Луиса Диаса, после чего настала очередь защитника сделать тоже самое. До перерыва Пепе угрожал противоположным воротам после розыгрыша углового и Груич, не сумевший успешно завершить треугольную атаку «портишташ» с правого фланга.

Начало второго тайма стало повторением конца первого: Отавио отобрал мяч на краю штрафной площади и выполнил передачу на Мехди Тареми, однако после удара иранца мяч прошёл выше ворот. Спустя пять минут Диас исполнил быстрый проход, выведя обладателя футболки № 9 один на один с вратарём соперника, но Облак вновь не позволил «Порту» забить. В следующей атаке Эрмосо сфолил на Эванилсоне в собственной штрафной, но судейская бригада не увидела нарушения. После подачи углового в исполнении Лемара, Гризманн, оставленный один на дальней штанге, сделал счёт 0:1.

С этого момента футбола было очень мало или не было и вовсе. Карраско получил прямую красную карточку после того, как не позволил «Драконам» совершить вбрасывание и проявил агрессию по отношении к Отавио. После этого Венделлу не хватило зрелости избежать ловушек гостей, и он получил такое же наказание, как и Марчесин, который был удалён со скамейки запасных. Уже с Сержиу Оливейрой, Фабиу Виейрой, Текатито Короной и Тони Мартинесом на позициях Жоау Мариу, Марко Груича, Отавио и Тареми, мадридцы увеличили преимущество сначала благодаря Корреа, а затем Родриго де Паулю. Перед финальным свистком Сержиу Оливейра сократил отставание в счёте, но ни несправедливость, ни возмущение в сердцах «портишташ».

Отчёт

Фотографии

Обзор