«Золотые Драконы» вручены на Эштадиу ду Драгау

Состоялась церемония награждения выдающихся личностей и организаций в сезоне 2020/21

Обладатели «Золотых Драконов» версии 2021 года получили свои награды в ночь с понедельника на вторник на церемонии, состоявшейся на VIP-трибуне Эштадиу ду Драгау в сокращённом формате из-за ограничений, вызванных пандемией. Праздник «портижму» начался в 23:00 с прибытия первых членов из ограниченного круга приглашённых и продолжалась до глубокой ночи в сине-белом амфитеатре. Сержиу Оливейра, Амару Антунеш, Жоана Резенде, Мончо Лопес и «бибота» Фернанду Гомеш – некоторые из самых громких имён списка из 14 «Драконов», в число которых также входит Рейналду Телеш, покойный и легендарный руководитель клуба «Инвикты», в номинации «Память года».

Мария Жоау Силва и Рейналду Пинейру, дети Рейналду Телеша – Память года

Мы очень гордимся полученным «Золотым Драконом» номинации «Память года». Для этого нет лучшего места, чем этот стадион, который мой отец всегда считал своим домом. Невыносимую боль его потери можно было вынести только с помощью тех, кто никогда не переставал поддерживать нас. Мы хотели бы, чтобы эта честь, а не титулы, завоёванные при его участии, позволила нам вспомнить, как он жил и служил этому клубу.

Нуну Оливейра, Каза «Порту» в Сейе – Филиал

Я хотел бы поблагодарить нашего президента и благодарности никогда не будет достаточно, учитывая всё, что он сделал для нас, клуба и болельщиков. Я хотел бы также поблагодарить сеньора Алипиу Жорже Фернандеша и весь департамент филиалов за их постоянную доступность. Я смотрю на этого «Дракона» и вижу страсть, амбиции, строгость и компетентность, всё, что было у этого управления с момента своего основания. Мы обещаем продолжать чтить «Порту» на самой высокой точке Португалии.

Жоана Резенде – Спортсмен-любитель года

Прежде всего я хочу поблагодарить нашего президента, сеньора Жорже Нуну Пинту да Кошту. Для меня огромная гордость получить эту награду. Я хочу поблагодарить вас за поддержку, которую вы оказали нашей секции, которая не так заметна, как другие. Я хотела бы оставить слово профессору Жозе Морейре и доктору Педру Виолашу, ответственным за партнёрство между АЖМ и «Порту». Я очень счастлива, очень довольна и для меня большая гордость получить эту награду. Большое спасибо, мы – Порту.

Руй Силва – Спортсмен высокой конкуренции года

Для меня честь получить эту награду, большое спасибо сеньору президенту, доктору Аделину Калдейре и инженеру Боржешу за всю их поддержку. Я хочу поблагодарить Магнуса, весь тренерский штаб и всех, кто внёс свой вклад в успех гандбола и Драгау Арены. Я хочу разделить эту награду со своей женой, моей дочерью, моей матерью, моим отцом, которых здесь уже нет, с моими партнёрами по команде, у которых, как все вы знаете, был очень тяжёлый год, иначе говоря, в этой награде есть частичка каждого из них, но прежде всего много Кинтаны. Она моя, она его, она всех.

Мончо Лопес – Тренер года

Этот испанец, говорящий с безошибочным акцентом, больной «портишта», который любит этот клуб больше всего на свете. Это мой второй «Золотой Дракон», но между этими двумя наградами я не так давно получил ещё одну, несколько слов от президента, которые охарактеризовал меня как тренера дома. Ничто так меня не трогало и не удовлетворяло, как это. Он исключительный человек, вдохновляющий лидер и всем тренерам «Порту» очень повезло. Для нас большая честь работать под руководством такого человека.

Амару Антунеш – Спортсмен года

Это очень особенный день для меня. Признание со стороны клуба моего сердца, без сомнения, является поводом для гордости. Этот «Дракон» олицетворяет усилия всей команды. Я получаю его, но делаю это от имени всей команды, которой удалось его выиграть. Я очень благодарен нашему президенту за всю его поддержку каждый раз, когда он приезжает на «Волта а Португал» для придания нам дополнительных сил. Нашим спонсорам, потому что без них всё это было бы невозможно. Большое спасибо и да здравствует наш Порту!

Умару Канде – Молодой спортсмен года

Я хочу поблагодарить сеньора президента «Порту» за вручение этой награды. Я хочу разделить её со всеми моими партнёрами по команде, тренерским штабом, персоналом и всей структурой Каза ду Драгау. Для меня большая честь, гордость и благодарю за это. Посвящаю эту награду моей матери, которой больше нет с нами. Я всегда думаю о ней. Я также хочу поблагодарить мою вторую мать, которой нет здесь сегодня, всю мою семью и друзей, которые поддерживают меня каждый день. Я буду продолжать работать, чтобы этот [«Дракон»] был первым из многих.

Франсишку Консейсау – Спортсмен-открытие года

Я благодарю президента за вручение этого «Золотого Дракона» и мою семью, которые знают всё, что он значит для меня. Всем партнёрам по команде, которые были со мной с того момента, как я оказался в «Порту», и все тренерские штабы, которые помогали мне до сегодняшнего дня. Я также благодарю всех болельщиков за поддержку, которую они всегда мне оказывали. Я хочу сказать, что для меня сбывшаяся мечта получить этого «Золотого Дракона». Это большая гордость и я надеюсь, что с этого момента я буду продолжать делать больше и лучше. К этой индивидуальной награде я хочу добавить все коллективные награды, которые мы должны выиграть в этом году, потому что клуб живёт титулами. Спасибо, это только начало.

Сержиу Оливейра – Футболист года

Играть всегда легче, чем говорить, но я очень горжусь этим «Золотым Драконом». Я приехал в этот клуб 20 лет назад и для меня большая честь получить этого «Золотого Дракона». Спасибо, президент, за любовь, не только сегодня, но и всегда. Спасибо, тренер, не только за то, что мы вместе делаем каждый день, но и за то, что тренер помог мне стать тем игроком, которым я являюсь сегодня. Мы уже пять лет вместе, имеются некоторые морщинки, но большое удовольствие побеждать вместе с вами. Спасибо моим партнёрам по команде, всему персоналу, большое объятие Витору Сантушу, он знает, почему, и наконец, я хочу поблагодарить мою семью и мою жену, которая протянул мне руку, когда я в ней нуждался. Больше спасибо всем болельщикам и всем, кто сейчас здесь.

Фернанду Гомеш – Руководитель года

Я родился на соседней улице и начал свою историю в «Порту» в возрасте шести лет, когда мой отец сделал меня членом клуба. С того момента я следил за ним по воскресеньям на Эштадиу даз Анташ, чтобы увидеть команды U-17, U-19 и основную команду. В то время это был ритуал многих «портишташ», так родилась моя мечта стать футболистом «Порту». Сегодня я имею честь и привилегию быть руководителем в моём клубе. В тот момент я и представить не мог, что «Порту», который так много дал мне, может дать что-то большее. Я глубоко благодарен за это. Я должен разделить этого «Золотого Дракона», который принадлежит не только мне. Сначала со всеми, кто работает в «Порту», потому что без них моя работа была бы невозможна. Разделить его с моей семьёй, моей женой, с моими детьми Мартимом, Марией Луизой и не забывав мою дочь Филипу, которая ушла почти два года назад, но всегда со мной. Не могу закончить, не разделив этого «Золотого Дракона» с моим президентом, моим другом, а иногда и моим отцом. Сеньор президент, я никогда не забуду, что в самые трудные моменты своей жизни всегда находил в вас жест утешения и любви. У вас всегда было наставляющее и обучающее слово, всегда знали, как отделить свои личные интересы от интересов «Порту». Большое спасибо всем. Да здравствует футбольный клуб «Порту».

Тиагу Гувейя – Сотрудник года

К счастью, я родился в семье «портишташ», которую здесь представлял мой отец и с рождения научился любить этот клуб. Возможность сочетать эту страсть с моими профессиональными знаниями, без сомнений, является для меня огромной гордостью. Я хотел бы поблагодарить руководство, президента и доктора Аделину Калдейру за всю подддержку, которую они оказали мне в течение этих десяти лет, всей нашей команде по маркетингу, которая действительно смогла возродиться заново. Работая удалённо, мы смогли дать отличный ответ на все стоящие перед нами проблемы. Нам остаётся продолжать работать, потому что амбиции этого клуба безграничны. Семь дней в неделю, 24 часа работы. Завтра утром нам остаётся вернуться к работе, как и всегда. Наконец, я хотел бы сказать особенное слово нашему коллеге Зе Рую, который ушёл вчера трагическим образом. Большое объятие ему, где бы он не был.

Антониу Соуза – Карьера

Любой, кто меня знает, знает, что это наивысшая награда, которую я могу получить. Я счастлив, потому что у меня есть невероятная семья и я часть семьи, которой является «Порту». Мы семья «портишташ». Я родился в Порту, я живу в Порту, я представлял три организации, которые являются экслибрисом города. Бог дал мне счастье работать в «Порту», я начал ходить сюда на руках своего отца или просил кого-нибудь привести меня туда, я был почти на каждой битве на поле, на праздновании «Пента», голе Келвина. Я был в Вене, в Гельзенкирхене, в Дублине, в Севилье. Бог дал мне возможность быть спортсменом в этом клубе, я начинал заниматься лёгкой атлетикой, а потом перешёл в роллеркей. Говорят, что ортопед я лучше, чем хоккеист. Благодарю «Порту» за эту награду и всех, кто в клубе, которые доверяют мне оказывать помощь своим спортсменам. Очень особенное слово роллеркею, всем спортсменам, тренерам, я помню, когда сеньор Илидиу Пинту пригласил меня присоединиться к этой секции. Благодарю всех, кто работает со мной, и, наконец, моих родителей, без них меня бы не было. Я также хочу поблагодарить мою жену и моих дочерей, они разделяют победы и немногочисленные поражения. Я родился «портиштой» и с этого момента умру «Драконом», золотым.

Жоау Барбоза Карвалью – Член клуба года

Мне трудно говорить, потому что я перенёс ситуацию, но в любом случае благодарю «Порту», президента, секцию плавания, всех членов клуба и ответственных за секции, прошедших через этот клуб. Большое спасибо всем.

Криштиану Фария, представитель IBB AG – Партнёр года

Большое спасибо за этого «Дракона» от имени команды, которая находится в Германии, но каждый день чувствует «Порту». Десять лет назад меня пригласили в IBB и проект заключался в интернационализации банка в футбольном бизнесе. Мы жили во времена «тройки», Португалия переживала очень сложный момент, клубы не могли найти финансирование, а наш проект проходил через Португалию. «Порту», превосходный бренд, они оказали влияние на нашу деятельность. Сегодня мы присутствуем в двадцати странах и у нас есть «Золотой Дракон». Большое спасибо всем.