Бесславная ночь на Энфилде

«Порту» проиграл «Ливерпулю» со счётом 2:0 в пятом туре группы B Лиги чемпионов УЕФА

«Порту» в среду проиграл «Ливерпулю» со счётом 2:0 в игре пятого тура группы B Лиги чемпионов УЕФА. Перед шестым и заключительным туром «Драконы» занимают вторую позицию с пятью очками, на одно больше, чем у «Милана» и «Атлетико» Мадрид. Встречи «Порту» – «Атлетико» Мадрид и «Милан» – «Ливерпуль» пройдут в заключительном туре.

«Порту» вышел на газон Энфилда с индивидуальностью, которая достойна быть отмеченной, и уже спустя восемь минут мог выйти вперёд – Отавио отобрал мяч на половине поля «Ливерпуля» и выполнил подачу на голову Мехди Тареми, в результате чего Жоэль Матип едва не забил автогол. Пылающее начало от «Драконов» вскоре откроет новую главу с участием Луиса Диаса, после прохода которого Отавио не смог попасть по воротам, находясь в привилегированной позиции (12 минута). «Ливерпуль» испытывал множество трудностей, пытаясь противостоять оборонительно организации «Порту», но в один из моментов им удалось её преодолеть и Садьо Мане забил гол (37 минута).

Внимательно изучив эпизод, VAR не позволил засчитать гол после явного офсайда сенегальского нападающего и на табло вновь зажглись нули, которые ещё до перерыва мог изменить Мехди Тареми. Отавио подключил к атаке иранца, который предпочёл исполнить передачу, а не бить по воротам, оказавшись один на один с Алиссоном, позволив защитникам англичан отвести угрозу (42 минута). Как и в начале, так и во втором тайме, «Порту» вновь упустил отличный шанс забить – после подачи Сержиу Оливейры со штрафного мяч оказался в ногах у Матеуса Урибе, но колумбийский полузащитник пробил в нескольких сантиметрах от возможности расстроить Алиссона (49 минута). Не забивает «Порту», забьёт «Ливерпуль».

Два отличных гола Тиаго Алькантары (52 минута) и Мохамеда Салаха (70 минута) за двадцать минут ещё больше усложнили задачу «портишташ», но «Драконы» заслуживали гораздо большего, чем поражение со счётом 2:0 на Энфилде, ведь в выступлении, наполненном индивидуальными фигурами, было создано множество голевых моментов, которые оказались в тени расточительности в атаке и гениальности Тиаго Алькантары и Мохамеда Салаха.

Отчёт

Фотографии

Обзор