Утроенное вдохновение

Мехди Тареми забил три гола «Порту» в волевой победе в Тонделе (3:1) в девятом туре Лиги Португалии Bwin

«Порту» в субботу победил «Тонделу» (3:1) на Эштадиу Жоау Кардозу во встрече девятого тура Лиги Португалии Bwin. Автор хет-трика Мехди Тареми стал главной фигурой в волевой победе «Драконов», которые, хотя и временно, берут на себя лидерство в чемпионате. «Драконы» набирают 23 очка, что на два больше, чем у «Бенфики», имеющей игру в запасе.

С тремя изменениями в стартовом составе по сравнению с победой над «Миланом» (1:0), «Порту» вышел на поле, спешив забить, но счёт на табло открыла «Тондела» уже спустя четыре минуты благодаря Нето Боржесу и после подачи со штрафного в исполнении Салвадора Агры. Быстрый гол «ауривердеш» разбудил «Дракона» и Мехди Тареми (9 минута) и Эванилсон (16 минута) были близки к тому, чтобы счёт сравнять. На третий раз «Порту» всё же восстановил равенство: Отавио разыграл комбинацию с Жоау Мариу и последний вошёл в штрафную площадь «тонделенсеш», после чего выполнил прострел вдоль ворот на Мехди Тареми. С близкого расстояния иранский нападающий не промахнулся и внёс некоторую справедливость в цифры на табло.

№ 9 «портишташ» вскоре снова отличился, перехватив мяч перед штрафной площадью соперника, что заставило Икера Ундабаррену сбить его, когда иранец уже выходил один на один с Тригейрой. Помимо назначенного штрафного удара, Фабиу Вериссиму не имел никаких сомнений в оценке эпизода и показал прямую красную карточку игроку «Тонделы» (28 минута). С этого момента прессинг «портишташ» стал ещё более весомым, что принесло свои плоды ещё до перерыва: Матеус Урибе исполняя стандарт нанёс удар в близи штрафной площади, Тригейра отбил мяч перед собой, но Мехди Тареми был ближе к мячу и сыграл на добивании, оформив дубль и выведя «сине-белых» вперёд (43 минута). «Порту» отправился на перерыв с полностью справедливым счётом.

Второй тайм не был таким же событийным, как первый, однако «Порту» никогда не терял контроль над игрой. В численном меньшинстве «Тондела» реорганизовалась в перерыве и обороняла ворота Педру Тригейры на пределе возможностей на протяжении всего второго тайма. Учитывая плотность игроков в штрафной площади «Тонделы» высвободить зоны было не так уж легко, пока Фабиу Виейра, выпущенный Сержиу Консейсау на замену, не помог Мехди Тареми оформить хет-трик. В откровенно вдохновлённый вечер иранский нападающий достиг отметки в семь голов и возглавил список бомбардиров чемпионата (79 минута). Франсишку Консейсау (84 минута) и Пепé (86 минута) могли сделать победу «портишташ» крупнее, но счёт 3:1 сохранился до финального свистка Фабиу Вериссиму.

Отчёт

Фотографии

Обзор