Парад голов открывает путь в следующий раунд Кубка

«Порту» победил «Синтренсе» (5:0) и прошёл в четвёртый раунд королевского соревнования

«Порту» разгромил «Синтренсе» (5:0) в стартовой встрече королевского соревнования. Сержиу Оливейра и Эванилсон, оба оформили по дублю, а также Тони Мартинес стали авторами голов, которые позволили «Драконам» пройти в четвёртый раунд Кубка Португалии.

«Сине-белые» со всей серьёзностью вышли на матч, как и просил Сержиу Консейсау на предматчевой пресс-конференции, и очень скоро создали опасть у ворот «Синтренсе». Эванилсон эффектным образом оставил мяч Франсишку Консейсау в штрафной площади соперника, но молодой «Дракон» не сумел завершить момент наилучшим образом (14 минута). В следующем эпизоде Сержиу Оливейра открыл счёт настоящей бомбой. Пепé отдал передачу полузащитнику, который дальним ударом запустил настоящую ракету, не оставив Диогу Гарриду ни единого шанса на спасение. № 27 «сине-белых» показал свою правую ногу и спустя десять минут задействовал в работе и левую. Венделл отобрал мяч на левом фланге и после серии успешных передач удар Франсишку Консейсау отбил вратарь «Синтренсе», однако он не сумел отразить удар португальского полузащитника (27 минута). До конца первых 45 минут игра оставалась в когтях «Драконов», которые не позволяли теоретически слабому сопернику выполнить свой план на игру.

«Портишташ» сохранили прежний уровень в начале второго тайма и спустя десять минут после выхода из раздевалки снова отпраздновали очередной гол. Сержиу Оливейра принял участие в ещё одном голе «сине-белых», когда сделал передачу на ход Эванилсону и вывел его один на один с Диогу Гарриду, после чего бразилец оформил третий гол «Порту» во встрече. Бразильский нападающий не стал останавливаться на достигнутом и после прострела Зайду слева и череды отскоков, с искусством и изобретательностью, забил и четвёртый гол «портишташ» незадолго до того, как уступил место на поле Тони Мартинесу. За 15 минут до финального свистка, № 29 команды Инвикта забил пятый гол «Драконов» в матче. Фабиу Виейра выполнил прострел вдоль ворот, Франсишку Консейсау поменял направления мяча ударом головой, а испанский нападающий оказался первым на мяче, не позволив ему опуститься на газон, забив свой гол. С целеустремлённостью, серьёзностью и хладнокровием «Порту» пробился в следующий раунд королевского соревнования.

Теперь основное внимание «Порту» направлено на Лигу чемпионов УЕФА, в которой во вторник на Эштадиу ду Драгау примет «Милан» (22:00, «Eleven Sports»).

Отчёт

Фотографии

Обзор