От испуга до камбэка

«Порту» проигрывал в домашней игре с «Пасуш-де-Феррейра», но победил со счётом 2:1 на Эштадиу ду Драгау

«Порту» в субботу принимал и победил «Пасуш-де-Феррейра» (2:1) на Эштадиу ду Драгау во встрече восьмого тура Лиги Португалии Bwin. Луис Диас (44 минута) и Венделл (52 минута) отметились голами в составе «сине-белых», которые набирают 20 очков, что на одно меньше, чем у «Бенфики», имеющей игру в запасе.

С шестью изменениями в стартовом составе по сравнению с игрой с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов УЕФА, «Порту» авторитетным образом вступил в игру с «Пасуш-де-Феррейра» и первое предупреждение сделал Матеус Урибе уже спустя четыре минуты после стартового свистка, однако удар колумбийца с линии штрафной площади прошёл выше ворот. В следующем эпизоде защитник «бобров» отразил удар Луиса Диаса (5 минута), который, казалось, должен был стать голом, прежде чем Витор Феррейра проверил рефлексы Андре Феррейры (15 минута). После четверти часа интенсивного доминирования «сине-белых», «Пасуш-де-Феррейра» получил преимущество в одной из первых атак на последнюю треть «Драконов»: Диогу Кошта отбил удар Лукаса Силвы, но после отскока мяч попал в ноги Нуну Сантушу, который не упустил возможность и без каких-либо шансов на спасение отправил мяч в верхний угол ворот (19 минута). Не сделав ничего заслуживающего гола, «Пасуш-де-Феррейра» вышел вперёд, однако перед началом голевого эпизода гостей имелся фол на Маркано, который VAR разглядеть был неспособен.

Реакция «Порту» усилилась и спустя полчаса игры, когда Мехди Тареми вывел Франсишку Консейсау один на один с Андре Феррейрой, юный португалец не сумел переиграть вратаря «бобров». Давление «сине-белых» увеличивалось с течением минут, и ничья казалась лишь вопросом времени, как это и оказалось. Луис Диас подключил к атаке Мехди Тареми, который выполнил прострел вдоль ворот в поисках Эванилсона, но защитник «Пасуш-де-Феррейра» сумел прервать передачу, скинув мяч в центр штрафной площади, куда уже набегал колумбийский футболист. Смертельный удар Луиса Диаса сделал счёт 1:1 и принёс шестой гол колумбийцу в чемпионате, усилив статус лучшего бомбардира соревнования (44 минута). До перерыва цифры на табло больше не менялись. Небольшой отдых не сбил вектор «Порту», начавшего второй тайм с удара головой Эванилсона, после которого мяч попал в перекладину в результате подачи углового в исполнении Витора Феррейры (51 минута).

На следующей минуте, после очередной подачи Витора Феррейры с углового, Андре Феррейра отбил мяч в сторону дальней штанги, где был Венделл, оформивший камбэк сильным и не берущимся ударом, также забив свой первый гол в футболке «Порту» (52 минута). Игра подогрела интерес и «Пасуш-де-Феррейра» вскоре ответил на пропущенный гол, когда Нуну Сантуш нанёс удар в штангу ворот, которые защищал Диогу Кошта (56 минута). В ответ на это Эванилсон получил пространство на входе в штрафную площадь и оказался в нескольких сантиметрах от гола, пробив обводящим ударом с левой ноги (57 минута). Атакующий ритм «Драконов» позволил создать ещё несколько моментов для увеличения счёта, но 2:1 на табло не изменились до самого финального свистка Мануэла Моты.

Отчёт

Фотографии

Обзор