Ошибки обошлись очень дорого

«Порту» проиграл «Ливерпулю» (5:1) во втором туре Лиги чемпионов УЕФА

«Порту» потерпел крупное поражение европейским вечером во вторник. Приём «Ливерпуля» в рамках второго тура группы B главного соревнования континента среди клубов ожидался сложным, но череда индивидуальных и коллективных ошибок очень дорого обошлись «сине-белым» в день рождения клуба.

В двухсотой встрече в Лиге чемпионов УЕФА – отметка, которой достигли ещё пять «акул» – «Порту» бесстрашно и с некоторым прессингом вышел на игру против всемогущего английского колосса. Травмы Пепе, заменённого новичком Фабиу Кардозу из-за физических проблем на разминке и Отавио, вскоре заменённого Фабиу Виейрой, сбили «сине-белых» с толку и через 18 минут после начала «Ливерпуль» открыл счёт благодаря Салаху после незавершённого сейва Диогу Кошты, которого не подстраховал Зайду. «Драконы» пытались ответить и хорошую наступательную комбинацию на заключительном отрезке первого тайма упустил Луис Диас, нанеся слабый удар для Алиссона, с лёгкостью забравшего мяч. На последней минуте первой половины встречи прострел «красных» с правого фланга преодолел всю линию обороны «портишташ» и Садьо Мане оставалось лишь коснуться мяча на дальней штанге.

После возвращения на второй тайм Марко Груич заменил Тони Мартинеса, а вскоре после этого дуэт Венделл / Витор Феррейра занял позиции Зайду и Матеуса Урибе. Спустя час игрового времени Сержиу Оливейра потерял мяч в центре поля, что побудило «Ливерпуль» использовать одно из лучших своих оружий – контратаку и у Салаха было и время, и пространство для того, чтобы оформить дубль. Сначала Витинья попытался ответить на передачу Луиса Диаса, но удар молодого португальца пришёлся прямо во вратаря гостей. Уже после того, как Пепé заменил Сержиу Оливейру, «Порту» сократил отставание на табло Эштадиу ду Драгау благодаря наступательной инициативе Фабиу Виейры, который навесил на Мехди Тареми и иранец сделал счёт 1:3. Спустя две минуты недопонимание между Диогу Коштой и Маркано привело к лёгкому голу Роберто Фирмино. В концовке бразильский № 9 «красных» последовал примеру Салаха и оформил дубль, который был засчитан VAR.

Отчёт

Фотографии

Обзор