По голу и очку для каждой из сторон

Классико между «Спортингом» и «Порту» в пятом туре Лиги Португалии Bwin завершилось вничью (1:1)

«Порту» в субботу сыграл вничью со «Спортингом» (1:1) на Эштадиу де Алваладе в игре пятого тура чемпионата. Луис Диас отметился голом в составе «Драконов», в активе которых теперь 11 очков, что на четыре меньше, чем у «Бенфики», занимающей первое место в турнирной таблице.

С Текатито в стартовом составе «Порту», что было единственным изменением по сравнению с предыдущей игрой, фолы начались ещё до классико и Нуну Алмейда не экономил жёлтые карточки, предупредив в первом тайме семь футболистов. После тревожного начала и в первом же опасном моменте у ворот, «Спортинг» получил преимущество благодаря голу Нуну Сантуша, который ткнул мяч в сетку Диогу Кошты после прострела Педро Порро (16 минута). В ответ на это Отавио перехватил мяч у штрафной площади соперника, в которую в следующий момент была сделана передача на занимающего хорошую позицию Текатито Корону, но удар головой в исполнении мексиканца оказался неточным (18 минута).

Уже после удара головой от Жоау Палиньи с углового (26 минута), Нуну Сантуш дважды выходил один на один с Диогу Коштой, но вратарь «Порту» совершил два отличных сейва и лишил игрока лиссабонцев новых поводов для радости (31 минута и 36 минута). Таким образом, счёт 1:0 на табло в пользу «Спортинга» сохранился до перерыва. Второй тайм начался с того, что Нуну Алмейда простил вторую жёлтую карточку, превратившуюся бы в красную, Педро Порро, который схватил Отавио когда тот готовился начать контратаку «Порту» (49 минута). Даже не имея верных голевых моментов у ворот обеих команд, стоящих для упоминания, «Драконы» со всей справедливостью сумели сравнять счёт, материализовав превосходство, продемонстрированное во вторые 45 минут – Луис Диас получил передачу от Текатито Короны и разрушил оборону лиссабонцев прежде чем был обыгран Адан отличным обводящим ударом, нанесённым уже в пределах штрафной площади (71 минута).

Голасо колумбийца усилил порыв «портишташ», но изменений на табло больше не предвиделось. Перед финальным свистком Нуну Алмейды, Тони Мартинес получил две жёлтые карточки за две минуты и оставил «Порту» в численном меньшинстве (87 минута). В отличие от эпизода с Педро Порро, арбитр из Алгарве не простил красную карточку Тони Мартинесу.

Отчёт

Фотографии

Обзор