Три гола на Драгау и три очка

«Порту» принимал и победил «Ароку» со счётом 3:0 в четвёртом туре Лиги

Был тихий субботний вечер на Эштадиу ду Драгау. Во встрече с «Арокой» в рамках четвёртого тура чемпионата, «Порту» значительно превзошёл соперника и победил с тремя безответными голами. Оставив два очка на картофельном поле Баррейруша, «сине-белые» вернулись в родные стены и заработали ещё три очка благодаря голам Матеуса Урибе, Мехди Тареми и Ивана Маркано.

Сержиу Консейсау сделал ставку на тот же состав, что использовал на старте в выездной игре с «Маритиму» и Маркано вновь вернулся к левой бровке блока обороны «портишташ». Сделав ставку на использование свободных зон в защитной линии «Порту», «арокенсеш» пытались отправить мяч за спину квартету защитников «Драконов», но Диогу Кошта без особых усилий сохранил неприкосновенность ворот от начала и до конца встречи. После отбора мяча на половине поля соперника и попытки Отавио сделать поперечную передачу, мяч от защитника отскочил к Матеусу Урибе, который низким ударом с центра штрафной открыл счёт. Спустя ровно десять минут, Луис Диас исполнил передачу вперёд на Мехди Тареми и иранец, исполнив длинный проход с мячом, левой ногой буквально продел мяч через игольное ушко.

Это может показаться невероятным, но количество зафиксированных фолов «Порту» (11) в первом тайме было значительно больше, чем у «Ароки» (2), несмотря на то, что агрессивность хозяев также была намного выше, чем у хозяев. В начале второго тайма Диас пытался протолкнуть мяч в ворота, прыгнув ногами вперёд, однако удар колумбийца прошёл мимо ворот. Но третий гол должен был случиться и был забит уже после того, как Витор Феррейра и Пепé вышли на позиции Бруну Кошты и Тони Мартинеса: штрафной удар с правого фланга атаки «портишташ», исполненный Отавио, завершился совершенным образом благодаря действиям трёх центральных защитников. Мбемба не дотянулся и пропустил мяч, а Пепе помог Маркано оформить на табло счёт 3:0. Он, кстати, стал и 4:0 благодаря Пепé, но гол бразильца был отменён из-за офсайда у Тареми в начале игрового эпизода, но прессинг «сине-белых» сохранился до самого конца встречи. Луис Диас и Отавио уступили свои места Франсишку Консейсау и Фабиу Виейре, увеличив до пяти количество играющих на поле воспитанников «Порту» (помимо заменённого Бруну Кошты), а впереди было время и для дебюта Венделла с благословенным гербом на груди. Теперь предстоит перерыв на игры национальных команд, после чего пройдёт классико на Алваладе.

Отчёт

Фотографии

Обзор