Превосходство на поле не нашло отражения на табло

«Порту» сыграл вничью с «Маритиму» (1:1) в третьем туре Лиги

В третьем туре Лиги «Порту» не сумел выйти за рамки ничьей с «Маритиму» на Мадейре (1:1) несмотря на то, что имел превосходство над соперником на протяжении всей встречи.

На плачевном поле, где Маркано стал единственным изменением в стартовом составе, «Порту» начал встречу в доминирующей форме, всегда с наступательной инициативой и близкими подходами к воротам «Маритиму». Луис Диас был самым опасным игроком «портишташ», когда на 17 минуте совершил проход по левому флангу и выполнил прострел вдоль ворот в штрафной площади, после чего мяч оказался у Тареми, который пробил в Пауло Витора, и, на добивании, уже когда ворота «островитян» оказались без их защитника, Тони Мартинес не смог отправить мяч в глубину сетей соперника. Прессинг «сине-белых» был буквально удушающим для «островитян» и на 34 минуте крепость хозяев пала: Бруну Кошта перехватил мяч в середине поля, отдал его Тареми, который вывел Отавио один на один с вратарём. Бразилец исполнил мягкий удар-прострел, перебросив Пауло Витора, а Луис Диас, тянувшийся изо всех сил и оказавшийся на дальней штанге, протолкнул мяч в сетку ворот соперника. Счёт был открыт. В единственном моменте, уже в добавленное к первому тайму время, «Маритиму» сумел сравнять счёт в игре благодаря Бруну Шадашу. Витор Коста сделал поперечную передачу с левого фланга и на входе в штрафную площадь полузащитник своим сильным и точным ударом не оставил никаких шансов Диогу Коште. Превосходство «портишташ» во встрече, но равенство на табло после первых 45 минут.

Второй тайм был более соревновательным в борьбе за мяч, потому как обе команды играли вдали от ворот соперника. Франсишку Консейсау также пробил в штангу ближе к концу встречи и имел контакт с соперником в его штрафной площади, однако Жоау Пинейру и Руй Кошта решили не назначать пенальти, и результат первого тайма никак не изменился. Несмотря на превосходство и будучи единственной командой, желавшей атаковать на Мадейре, «Порту» не сумел победить «Маритиму» и возвращается домой с одним очком (1:1).

Теперь «Порту» вернётся в Инвикту, где начнёт подготовку ко встрече четвёртого тура чемпионата, с «Арокой», на Эштадиу ду Драгау (суббота, 20:00).

Отчёт

Фотографии

Обзор