Доклад о возвращении к нормальности

«Порту» победил «Белененсеш САД» (2:0) в игре, отмеченной возвращением на Эштадиу ду Драгау болельщиков «портишташ»

Болельщики вернулись на Эштадиу ду Драгау и при неугасаемой поддержке трибун «Порту» одержал беспрепятственную победу в первой официальной игре сезона, над «Белененсеш САД» (2:0). Тони Мартинес и Луис Диас были главными моментов, заставивших ликовать Драгау. Всё вернулось к нормальности.

Самый особенный день года наконец-то настал для всех «портишташ» – войти на Эштадиу ду Драгау с шарфом на шее, энтузиазмом, некоторой тревогой и радостью наблюдать за игрой «Порту». Перед игрой был особенный момент был сделан для болельщиков, тех, кто продолжает поддерживать «Порту» в других местах, поскольку они не могут быть с нами из-за пандемии.

Возвращаясь к футболу, «Порту» доминировал и атаковал с самого стартового свистка, но первый опасный момент создал «Белененсеш САД». Ндур не смог поразить ворота с зоны вратарской площади после выхода трёх нападающих против двух защитников «сине-белых» (6 минута). На девятой минуте был звоночек о том, что произойдёт спустя десять минут: Жоау Мариу справа выиграл индивидуальное единоборство и исполнил мягкий навес в штрафную, но после удара головой Тони Мартинеса мяч прошёл рядом со штангой лиссабонцев. На 19 минуте был забит первый гол «портишташ» в чемпионате, за которым последовала ликующая лавина на трибунах, заставившая людей вернуть воспоминания о «старом мире», до пандемии. Жоау Мариу исполнил передачу верхом вперёд, на ход атаки, Сержиу Оливейра проскользнул мимо мяча, оттянув на себя защитника и оставив «круглого» Тони Мартинесу, который хладнокровно пробил в верхний угол ворот Луиса Филиппе. Счёт был открыт и цифры на табло (1:0) сохранились до конца первого тайма, 15 минут перерыва были наполнены воссоединениями болельщиков и общением друг с другом, как и было раньше.

Второй тайм начался с предсказуемой перспективой – объявлением заполненной арены в пределе разрешённых 33% от вместимости. Драгау посетили 15 429 «портишташ». Второй тайм начался с аутентичной зрелищности Луиса Диаса, который на 53 минуте был сбит вратарём лиссабонцев в штрафной площади соперника, однако нарушения зафиксировано не было. Новый момент эйфории наступил на 65 минуте, когда Жоау Мариу отлично поработал на правом фланге и исполнил точный навес на Луиса Диаса на дальней штанге (кто ещё мог там быть?), головой поразившим ворота соперника. Через пять минут колумбийский вингер снова оказался в центре внимания, отлично сыгравши с Урибе и выведя Тареми один на один с вратарём, но иранец не сумел переиграть Луиса Филиппе. У Диогу Кошты не было возможности проявить себя до самой концовки игры, в которой Пепе стал самым возрастным игроком, который когда-либо выходил на поле в составе «Порту». Возраст 38 лет, пять месяцев и 11 дней, с отражением качества и эффективности 28-летнего игрока, позволил центральному защитнику и капитану «портишташ» обогнать Силвину в этом списке «сине-белых».

В следующее воскресенье «Порту» отправится в Фамалику, где сыграет во втором туре национального чемпионата (20:00, «Sport TV»).

Отчёт

Фотографии

Обзор