Голы на любой вкус и очередная победа в первом испытании на Драгау

«Порту» победил «Лион» со счётом 5:3 в заключительной игре предсезонной подготовки

В первой игре сезона 2021/22 на Эштадиу ду Драгау, а также последней в рамках предсезонной подготовки, «Порту» победил «Лион» (5:3) во встрече с зажигательной развязкой и множеством красивых голов.

«Порту» начал игру и практически сразу же повёл в счёте после того, как Сержиу Оливейра реализовал удар с пенальти. Нану был сбит в штрафной площади соперника, и игрок португальской сборной, которому предстояло исполнить наказание, был непоколебим на одиннадцатиметровой отметке.  «Лион» всё же попытался отреагировать и Дембеле после передачи Корне проверил прочность перекладины ворот Диогу Кошты, но «сине-белые» вновь свели счёт в свою пользу. Спустя полчаса игры Луис Диас слева исполнил мягкий навес на Фабиу Виейру, который показав отличную технику, ударом слёта, не оставил никаких шансов французской команде. Вновь пропустив, «Лион» сумел сократить отставание благодаря голу Марсело после навеса с правого фланга Корне со штрафного (40 минута), но «Драконы» ушли в раздевалку ведя в счёте.

Как и следует в контрольных играх, Сержиу Консейсау сделал некоторые изменения в составе в перерыве и выпустил на поле Груича и Манафа на позиции Сержиу Оливейры и Зайду. «Лион» в начале второго тайма действовал более опасно и Экамби превратил низкий кросс Корне в гол в ворота «сине-белых», сравняв счёт на табло (53 минута). № 7 команды соперника пытался повторить такой же эпизод на 57 минуте, но в моменте один на один с Марчесином не смог переиграть вратаря. Когда в команде поменялся почти весь состав, в результате замен, сделанных во втором тайме, после разыгранного углового Витинья сделал подачу на Пепе, который на выпрыгнул выше всех и дальней штанге и оформил третий гол «Драконов». После этого момента последует серия голов обеих команд. Сначала Слимани поможет «Лиону» вновь сравнять счёт (80 минута), после чего Тони Мартинес, после отскока мяч от защитника после своего же удара, принёс «сине-белым» новое преимущество, и наконец, Тареми, отнявший мяч у защитника, сделал шаг вперёд и решил судьбу встречи, увеличив преимущество «портишташ» до двух голов.

В следующее воскресенье «Порту» стартует в чемпионате, во встрече с «Белененсеш САД» (воскресенье, 8 августа, 20:00), которая станет первой игрой со зрителями на Эштадиу ду Драгау в Лиге с 7 марта 2020 года.

Перед игрой с «Лионом» были представлены следующие игроки команды: Марчесин, Пепе, Маркано, Матеус Урибе, Франсишку Консейсау, Зайду, Карраса, Текатито Корона, Мбемба, Ромариу Баро, Отавио, Бруну Кошта, Эванилсон, Фабиу Виейра, Родригу Валенте, Фабиу Кардозу, Диогу Лейте, Луис Диас, Мехди Тареми, Пепé, Клаудиу Рамуш, Марко Груич, Манафа, Витинья, Жоау Мариу, Сержиу Оливейра, Тони Мартинес, Нану, Франсишку Мейшеду и Диогу Кошта.

Отчёт

Фотографии